21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Следствие пошло навстречу голодающим

01.02.2011 05:58 Поделиться:

Следствие пошло навстречу голодающим

Следственным управлением Следственного комитета России по Омской области (СУСК) началось рассмотрение требований двух участников объявленной в регионе голодовки — Василия Плохотнюка и Николая Левина — о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийствах их сыновей.

  Как сообщает пресс-служба следственного комитета, при рассмотрении требований Николая Левина было установлено, что по убийству в 2006 году его сына, Евгения Левина, следователем прокуратуры Азовского района расследовалось уголовное дело по поводу умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По приговору Таврического районного суда Омской области от 2 марта 2007 года обвиняемый был приговорен к 9 годам лишения свободы. «Однако Николай Левин полагает, что к смерти его сына причастны, кроме осужденного, и иные лица, в том числе сын бывшего председателя районного суда», — сообщает пресс-служба. Сейчас решается вопрос о возобновлении производства по уголовному делу. Рассмотрев требования Василия Плохотнюка, было установлено, что следственным отделом по Центральному округу Омска ранее проводилась доследственная проверка по факту смерти 1 апреля 2010 года сына Василия Плохотнюка — 26-летнего Владимира, выпавшего из окна квартиры, расположенной на 6 этаже многоквартирного дома на улице Яковлева. Было установлено, что смерть погибшего наступила в результате несчастного случая, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако в настоящее время проверка возобновлена: будут повторно проверены доводы Василия Плохотнюка о том, что смерть его сына могла носить криминальный характер.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, голодовку 15 января в селе Верхний Карбуш (пригород Омска) объявили шесть участников общественного межрегионального движения «Крестьянский фронт», сейчас количество голодающих превысило 20 человек. В числе прочего они требуют отставки омского губернатора Леонида Полежаева, «чье преступное бездействие и довело» их до голодовки. В списке требований голодающих также значился пункт «Провести расследование убийств сыновей Плохотнюка Василия Дмитриевича и Левина Николая Ивановича, а также возобновить уголовное дело 811708».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика