Наталья РЫШКОВА: «В «Нефтянике» нет дедовщины»

Спорт

Наталья РЫШКОВА: «В «Нефтянике» нет дедовщины»

На минувшей неделе омский «Нефтяник» провел заключительные матчи первого круга чемпионата России по баскетболу среди женских команд суперлиги. Благодаря победам над сыктывкарской «Зыряночкой» и московской «Глорией» омичкам удалось закрепиться в группе лидеров турнира. «Вечёрка» пообщалась с ведущей баскетболисткой команды Натальей РЫШКОВОЙ.

—              Дай свою оценку выступлению «Нефтяника» в первом круге.

—              Могли сыграть и лучше. В целом, если не считать нескольких нелепых поражений, результат показали нормальный. К примеру, мы на выезде уступили «Ростову-Дону», а дома проиграли Казани, хотя должны были победить в этих матчах. Почему так произошло? Выбыла из строя ведущий форвард команды Ирина Зыкова, а накануне игр с «Каз-УОРом» травму получила наш капитан Вероника Дудкина. Это все не могло не сказаться.

—              В нынешнем чемпионате ты играешь более стабильно, без явных спадов…

—              У меня и в этом сезоне были не слишком удачные игры. Конечно, стараюсь, усиленно готовлюсь к каждой игре, занимаюсь психологией. Все это помогает!

—              Сегодня ты одна из самых опытных и уважаемых баскетболисток «Нефтяника». Молодых «гоняете»?

—              Никакой дедовщины нет и в помине! На самом деле у нас очень дружный и сплоченный коллектив, где все равны. Мы не только на тренировках общаемся, но и вместе проводим свободное время, отдыхаем. Возможно, именно это и является залогом нашего успеха.

—              И как же ты проводишь свободное время?

—              Да по-разному! Занимаюсь шопингом, гуляю с друзьями, хожу в кино…

—              Мне доводилось видеть тебя на матчах хоккейного «Авангарда» и футбольного «Иртыша».

—              Конечно, и хоккеем, и футболом я интересуюсь (улыбается). Особых любимчиков в этих командах у меня нет, но нравится смотреть, как играют Яромир Ягр, Алексей Калюжный, Игорь Волков и Карри Рамо.

ДОСЬЕ

Наталья Рышкова

Родилась 24 апреля 1986 года. Защитник.

В «Нефтянике» выступает с 2005 года.

—              Не обидно, что по сравнению с этими клубами на «Нефтяник» ходит так мало зрителей?

—              Есть такое. В Омске про нас вообще практически не знают. Просто тот же хоккей более раскручен, разрекламирован. И я даже не представляю, как можно изменить всю эту ситуацию.

—              Насколько мне известно, ты не слишком любишь давать интервью. Почему?

—              Если честно, я не всегда знаю, как ответить на тот или иной вопрос. И зачастую журналисты задают одни и те же вопросы — это неинтересно.

—              Говорят, спортсменки не слишком следят за модой.

—              Это заблуждение! Лично я всегда стараюсь одеваться более женственно, элегантно. Спортивные вещи мне уже надоели.

—              О будущем после баскетбола не задумывалась?

—              Да все никак не могу определиться! Я окончила СибГУФК, однако тренером быть как-то не хочется. У них и зарплата маленькая, и работа нервная. Хочется чего-то более интересного.

—              Расскажи о своей семье.

—              У меня есть старшая сестра. Раньше она занималась баскетболом, но потом забросила. Вообще, семья у нас спортивная: мой папа раньше профессионально занимался футболом, потом был директором спортшколы олимпийского резерва в Ноябрьске. А мама занималась греблей на байдарках и волейболом, сейчас работает преподавателем в колледже. Вот и я пошла в родителей!

БЛИЦ С НАТАЛЬЕЙ РЫШКОВОЙ

Любимое число — 9.

Любимый цвет — розовый, голубой, черный.

Любимое блюдо — суши, курица, рыба.

Любимый напиток — морс.

Любимое место отдыха — на море.

Любимый праздник — Новый год.

Девиз в жизни: «Идти вперед к своей мечте».

ОмскПресс