Выступающих подвели голоса

Общество

Выступающих подвели голоса

Сегодня, 25 января, представители омской общественности — председатель комитета ветеранов войны и военной службы Центрального округа Валерий Титов, экс-председатель омского Горисполкома Геннадий Павлов и председатель Союза ветеранов и ветеранских организаций Омска Леонид Макушин — выступили с публичным заявлением по поводу распространенного в интернете фальсифицированного видеообращения с их участием. Общественники намерены обратиться в ФСБ, УВД и Гепрокуратуру РФ, чтобы найти автора поддельной видеозаписи.

  В декабре прошлого года омские общественники выложили в интернет свое видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором потребовали отставки омского губернатора Леонида Полежаева. По информации Клуба Регионов, Валерий Титов, Геннадий Павлов и Леонид Макушин в своем выступлении поставили в вину главе региона «постоянные информационные войны» с избранными народом мэрами Омска, которых не избежал и нынешний градоначальник Виктор Шрейдер. «Омичи раскололись на два лагеря. Могут проигнорировать предстоящие в 2011 и 2012 годах выборы, поскольку потеряли доверие к власти. Просим освободить губернатора Леонида Полежаева от должности, это способствует нормализации ситуации в регионе», – говорит в обращении к президенту экс-председатель омского горисполкома Геннадий Павлов. Видеообращение было выложено в одном из комментариев в блоге президента России.

  Накануне в интернет-сети, на популярном сервисе Youtube, был размещен тот же самый видеоролик, только переозвученный. Неизвестные авторы перемонтированного обращения наложили на видео выступающих Валерия Титова, Геннадия Павлова и Леонида Макушина новое звуковое сопровождение — чужие голоса, зачитывающие текст с негативной оценкой и критикой мэра Омска Виктора Шрейдера. В итоге возмущенные общественники созвали пресс-конференцию, на которой дали свою оценку распространенной в сети фальсификации.

  «Мы хотим официально выразить протест этой циничной фальсификации — это подставка, смахивающая на геббельсовскую пропаганду», — заявил собравшимся представителям СМИ Геннадий Павлов. Он добавил, что фальсифицированное видеообращение «явно направлено на раскол общества«. «Нас обвинили после заявления (видеообращение к президенту РФ — Омскпресс), что мы гэкачеписты и гапоновцы, но настоящие гапоновцы — те, кто делал это», — заключил господин Павлов. «Это низкие и подлые люди, их надо судить», — поддержал товарища Валерий Титов. По словам Леонида Макушина, участники видеозаписи намерены обратиться в ФСБ, УВД и Генпрокуратуру РФ с требованием найти авторов фальсифицированного обращения. «Мы понимаем, что этих людей будет трудно найти», — добавил господин Макушин.

ОмскПресс