23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Гражданскую оборону укрепили бюджетом

19.01.2011 12:01 Поделиться:

Гражданскую оборону укрепили бюджетом

В Омске будут изменены полномочия управления по делам ГО и ЧС мэрии Омска. Согласно готовящимся поправкам, ведомство будет самостоятельно распределять расходы городского бюджета на профильные нужды. Регулировать деятельность управления будет заместитель мэра Омска Расим Гирфанов.

  Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета (ГС), депутаты горсовета готовят к принятию поправки в положение об управлении по делам ГО и ЧС мэрии Омска. Управление получит статус главного распорядителя бюджетных средств: ведомство сможет самостоятельно «планировать и распределять расходы городской казны на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечению первичных мер пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья».

  Как отметили в  пресс-службе, «поправки обусловлены новшеством бюджетного законодательства». Также, в соответствии с поправками и дополнениями, регулировать деятельность управления будет заместитель мэра Омска Расим Гирфанов, а общая координация возложена на первого вице-мэра Владимира Потапова. Руководитель управления по делам ГО и ЧС Сергей Куянов будет координировать работу управления единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Омска.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012