13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

Истязание по форме

14.01.2011 07:52 Поделиться:

Истязание по форме

Омский суд вынес приговор жителю Томска, участнику боевых действий в Чечне Алексею Гончарову, и двум его омским приятелям — Константину Никитину и Игорю Черноусову. Молодые люди избили незнакомого им человека, так как посчитали, что он «незаслуженно носит камуфлированную форму». Им было предъявлено обвинение в «истязании группой лиц».

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Кировский районный суд Омска вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя Томска Алексея Гончарова, а также двух жителей Омска — 20-летнего Константина Никитина и 28-летнего Игоря Черноусова. Они обвинялись по части 2 статьи 117 УК РФ (Истязание группой лиц). В судебном заседании было установлено, что летом 2010 года в Омск на соревнования приехал участник боевых действий в Чеченской республике Алексей Гончаров. Он проживал в палаточном лагере на территории Парка Победы. Там же проживал Игорь Черноусов. Константин Никитин посещал этот лагерь, где Алексей Гончаров обучал его различным приемам. 8 июня Гончаров, Никитин и Черноусов увидели незнакомого им человека и решили, что «он незаслуженно носит камуфлированную форму». Втроем они напали на мужчину, привязали его к дереву и стали избивать. Игорь Черноусов выкручивал мужчине руки. По итогам разбирательства инцидента суд признал всех троих виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима: Алексею Гончарову — сроком на 4 года, Игорю Черноусову — на 3 года, Константину Никитину — на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика