24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Пельмени прибавили в объеме

12.01.2011 10:25 Поделиться:

Пельмени прибавили в объеме

Руководство омского производителя мясных полуфабрикатов «Дарина» назвало убытки, понесенные предприятием в результате скандала вокруг его продукции. В августе прошлого года санврачи заявили о том, что в пельменях «Дарины» выделена культура возбудителя сибирской язвы. По оценке компании, в результате скандала «Дарина» потеряла более половины объемов производства.

Как сообщают Коммерческие вести, предприятие сейчас наращивает объемы производства, налаживает заново отношения с поставщиками. По словам коммерческого директора торгового дома «Дарина» Валерия Рычкова, часть поставщиков вернулась к сотрудничеству с компанией. «Сейчас мы уже дошли до планки в 50% от тех объемов, которые производили до начала этой истории с сибирской язвой. Но некоторые ритейлеры до сих пор осторожничают – либо не берут продукцию вообще, либо маленькими партиями и только в отдельные магазины. Больше всего меня удивляет позиция «Геомарта» в нашем отношении, который не хочет идти на контакт», — рассказал господин Рычков. Напомним, в августе 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовали заключение экспертизы о том, что в пельменях, выпущенных компанией, выделена культура возбудителя сибирской язвы. Предприятие не согласилось с заключением санврачей и вступило в долгие судебные тяжбы с управлением, но проиграло все дела.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012