6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Червонная дама

28.12.2010 21:12 Поделиться:

Червонная дама

Тамара Аркадьевна, ворожея, оракул и травница, в очередной раз нагадала мне на ближайшее время полное отсутствие всякого присутствия кавалера, собрала карты и с сочувствием посмотрела на меня.

— Не переживай, Анечка. Жизнь настолько непредсказуема, что я, прорицательница, и то не всегда могу предугадать, что будет с человеком.

Она закурила тонкую сигарету, а я, в ожидании новой волшебной истории, тут же забыла о личных неурядицах и приготовилась слушать…

— Хаживала ко мне одна девица. Карина. Как бы тоже за судьбой, но исподволь училась карты раскидывать. Все я видела, все понимала — пусть, не жалко. Сама-то жгучая брюнетка, в глазах мгла, с виду -натуральная колдунья. Небось, без моей помощи парней завораживала. Но по сути, добрая. Однажды Карина разоткровенничалась: начальник ее захирел. Жена от него ушла, тает прямо на глазах. Видать, хороший начальник, раз девушка о нем беспокоится. Ладно, согласилась, веди.

Ни шороха, ни шелеста, я, Анна Барышева, довольно громкий журналист -сплошная тишина.

— Привела… Юлиан Георгиевич оказался приятным, даже веселым человеком. Все пытался шутить, а чую, жизненная энергия из него уходит, в душе пусто, словно место для смерти освобождено. «Сделали…» Есть у нас такое специфическое выражение — «сделали». Означает, сглазили или навели порчу. Но с Юлианом Георгиевичем все гораздо сложнее оказалось. Как я потом поняла, его бывшая каким-то образом живого мужика в церкви отпела. Вот и обрушилась напасть. Лечила воском. Тебе не скажу как, а Карина все с ним ходила, присматривалась да на ус мотала. Между прочим, у нее на верхней губе такой же пушок, как и у меня, — Тамара Аркадьевна усмехнулась. — Гусарское племя. Короче, за десять дней лечения дело на поправку

пошло. Юлиан Георгиевич зашевелился, ожил, глаза заблестели. Обычно после каждого сеанса я раскидываю карты. Так сказать, учет и контроль процесса выздоровления. В последний день вновь разложила «Большой цыганский платок» и вижу: у Юлиана Георгиевича выпадает застолье и там он должен познакомиться с некоей червонной дамой, о чем и сообщила.

Тамара Аркадьевна отличный рассказчик. Делает такие мхатовские паузы, что от нетерпения начинаю чесаться.

— Дальше, со слов Карины. В тот же вечер делают они рейд по кабакам. В один зашли, в другой — чувствуют, не то. И вдруг на пороге «Океана» какая-то неведомая сила разворачивает Юлиана Георгиевича и тащит через весь центр в самый дальний -«Маяк». Был у нас такой на речном вокзале, сейчас там киноцентр. Заходят, громадный зал почти пуст, только у окошка сидит компания во главе с приятелем нашего оправившегося. Тот встает, приветствует их и рекомендует другой столик, мол, официантка знакомая. Присели и ждали официантку сорок минут. Наконец появляется с извинениями, у нее кто-то хотел смыться не рассчитавшись. Пока задержали, пока милиция, то да се… Но заказ приняла. Короче, выпивают, закусывают, ждут даму. Уже и ресторан полон, уже музыка вовсю, а дамой и не пахнет. Обмишурилась Тамара Аркадьевна! Коньячок допит, салатики-шмалатики съедены, пора бы уныло расплачиваться, но юркая официантка опять куда-то пропала. Тоска и мрак, даже хмель не веселит. И вдруг к столику подходит Борис, тот самый приятель, ставит бутылку водки и просит прощения: не мог, Юлик, к себе пригласить — сложные переговоры. Пошла беседа. Меж тем к Борису подходит девушка, здоровается, говорит, зашла по делу, нужно, Боря, один вопросик решить. Пожалуйста, милости просим к столу, никто не возражает? Никто не возражал. А красавица, а волосы длинные до плеч, мелированные, а носик тонкий, голос сладкий, платье черное, английское. «Вот, Юлиан Георгиевич, — указывает пальцем Карина, — и червонная дама».

И снова пауза в сто километров, а Тамара Аркадьевна смотрит на меня гордо, как олимпийская чемпионка.

— Сдается мне, Анечка, что данная червонная дама сама ничего подобного не ожидала. Думала, искала того Бориса по делу, а оказалось, судьба вела. Надеюсь, и с тобой случится подобное. Что бы я там ни ворожила, а у судьбы свои ужимки и прыжки.

— А что же с ними случилось?

— С ними? На десятый день Юлиан Георгиевич сделал ей предложение. До сих пор живут душа в душу. Сколько лет? Не сосчитаю…

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика