29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Потерпевшие

06.12.2010 12:56 Поделиться:

Потерпевшие

В минувшее воскресенье в Омске было отмечено сразу три инцидента, связанных с насилием в отношении сотрудников милиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и неповиновением стражам порядка.

  Как сообщили в пресс-службе областного УВД, около половины первого ночи 5 декабря в дежурную часть отдела милиции №3 УВД по Омску поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в торговом павильоне по улице Володарского. На место выехал экипаж вневедомственной охраны. Прибыв на место, сотрудники милиции обнаружили в павильоне трех молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. На предложение покинуть помещение, посетители павильона стали нецензурно выражаться, а затем попытались оказать сопротивление: один из приятелей ударил милиционера в лицо, другой разбил пивную бутылку о бампер служебной машины. По рации была вызван дополнительный экипаж – нарушители доставлены в отдел милиции №3. Двоим задержанным по 23 года, одному – 27 лет, все трое ранее не судимы. Следственным отделом по Кировскому округу следственного комитета РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

  В этот же около часа ночи в дежурную часть ОМ №12 УВ по городу Омску поступило сообщение о том, что возле магазина «Океан» по Иртышской набережной происходит драка. Прибывший на место экипаж патрульно-постовой службы задержал двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Охранник расположенной рядом бильярдной пояснил, что эти мужчины, будучи в помещении, разбили стекло и причинили ему телесные повреждения. Доставленные на стационарный пост милиции нарушители стали высказывать угрозы в адрес сотрудников милиции и попытались скрыться. При задержании они оказали наряду ППС сопротивление: одному милиционеру порвали форменное обмундирование, другому травмировали руку. К дебоширам были применены приемы самбо и спецсредства (наручники). Одному задержанному 33 года, он неоднократно судим, другому — 40 лет, ранее не судим. Оба доставлены в ОМ №12 УВД по Омску. В отношении них также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

  Также в воскресенье, около трех часов ночи, на улице 10 лет Октября экипажем ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ -21099, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Документы на автомобиль и право управления им отсутствовали. Водитель попытался скрыться, но был задержан. При сопровождении к патрульному автомобилю он умышленно нанес удар ногой по задней двери, оставив вмятину. В отношении 19-летнего жителя Калачинского района составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «неповиновение требованию сотрудника милиции». «За подобное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 тыс. руб. или административного ареста на срок до 15 суток», — отметили в УВД.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012