4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Губернатор отказался мириться

02.12.2010 16:19 Поделиться:

Губернатор отказался мириться

Омский губернатор Леонид Полежаев отказался подписывать мировое соглашение с ОАО «ОМО им. П.И. Баранова» (завод Баранова) по рассрочке долга региональному минсельхозу в размере 50 млн. руб. — завод должен был поставить аграриям технику на эту сумму. Ранее проект мирового соглашения, предусматривающий для предприятия рассрочку до ноября 2011 года, был одобрен профильным региональным министерством.

Изображение

Как сообщает БК55, в арбитражном суде Омской области продолжились слушания по делу о взыскании областным министерством сельского хозяйства и продовольствия 50 млн. руб. с завода Баранова. К сегодняшнему дню стороны должны были подписать мировое соглашение, но для его утверждения необходима была подпись губернатора, который отказался от внесудебного урегулирования спора. При этом на проект мирового соглашения, которое предоставляло заводу рассрочку уплаты до ноября 2011 года, по информации информагентства, уж был одобрен министром промышленной политики, транспорта и связи Александром Горбуновым. Представитель завода пояснила, что «один миллион уже погашен и еще пять должны поступить в ближайшее время». Как напоминает БК55, весной текущего года минсельхоз выделил заводу 50 млн. рублей на погашение задолженности по зарплате в рамках субсидии по целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010-2014 годы)». А в конце лета предприятие должно было передать сельхозпроизводителям региона технику на эту сумму.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012