26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Антимонопольщики расторгли контракт

02.12.2010 12:56 Поделиться:

Антимонопольщики расторгли контракт

Омское управление федеральной антимонопольной службы(УФАС) признало ОАО «Омскгоргаз» нарушившим закон о конкуренции. По мнению антимонопольщиков, предприятие злоупотребило доминирующим положением – отказало управляющей компании «Нефтяник» в расторжении договора на техобслуживание газопроводов. Комиссия УФАС предписала «Омскгоргазу» расторгнуть контракт с коммунальщиками.

  Как сообщает пресс-служба УФАС, 1 декабря 2010 года управление признало ОАО «Омскгоргаз» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по заявлению управляющей компании — ООО «ЖКО «Нефтяник». По словам заявителя, «Омскгоргаз» необоснованно отказал управляющей компании в расторжении договоров на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования и аварийное абонентское обслуживание. Между ООО «ЖКО «Нефтяник» и ОАО «Омскгоргаз» действует договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). Работы по договорам по сути дублируют работы, входящие в комплекс работ по техническому обслуживанию ВДГО. При этом обязанность производить оплату за работы у управляющей компании возникает по всем договорам.

  В итоге комиссия УФАС признала действия ОАО «Омскгоргаз» злоупотреблением доминирующим положением и предписала расторгнуть договоры на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования и аварийное абонентское обслуживание с управляющей компанией.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012