11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Министр образования вернула журналистов к доске

30.11.2010 16:02 Поделиться:

Министр образования вернула журналистов к доске

Министр образования Омской области Ирина Прозорова подала иск о защите чести и достоинства к газете «Ваш Ореол». Чиновница требует признать сведения, опубликованные изданием, не соответствующими действительности, а также компенсации морального вреда в размере полмиллиона рублей.

  Иск поступил в Куйбышевский районный суд Омска. Полный текст иска опубликовало информагенство БК55. Как указала истица, моральный вред ей был наесен публикациями в нескольких номерах газеты — «Год нищего учителя», «Нищие учителя вызывают министра Прозорову на бис», «ПРОЗОРОВЩИНА, явление сугубо омское? Коллективное письмо г-ну Полежаеву от нищих учителей и газеты «Ваш ОРЕОЛ», «Наболело + и прорвалось!». Как отметила истица, статьи из газеты «были размещены также в сети Интернет на домене www.bk55.ru». Ирину Прозорову возмутил также тот факт, что журналисты поставили ее имя в традиционную рубрику газеты «Доска непочета»: «Мы ставим главу минобразования Ирину Прозорову на нашу «Доску непочета» за то, что ее ведомство пытается скрыть истинное положение вещей в омском образовании, за то, что она не отстаивает интересы людей, которые все еще работают в школе». В своем иске министр образования региона цитирует оспариваемые фразы, последняя из которых звучит так: «Мы поняли, что теперь нас за всю бучу вокруг министра Прозоровой проверками замучают». Истица настаивает, что «оспариваемые сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Ирины Прозоровой, содержат утверждения о совершении нечестных, неправильных поступков по отношению к учителям школ, неэтичном поведении при осуществлении своих должностных обязанностей». Ирина Прозорова требует опровергнуть в газете приведенные в иске цитаты из статей, а также выплатить ей 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

  Информагентство иск не комментирует, однако считает нужным оговориться: «Министр требует опровергнуть в газете цитаты из названных выше статей, большая часть которых — выдержки из писем и звонков читателей газеты». Как сообщили ОмскПресс в Куйбышевском районном суде, беседа по делу назначена на 3 декабря.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика