26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Омичи претендуют на томскую воду

23.11.2010 07:34 Поделиться:

Омичи претендуют на томскую воду

Омская компания «Полимер Инэк» вошла в число девяти компаний, подавших заявку на конкурс на право аренды, эксплуатации и обслуживания объектов водоснабжения и водоотведения в Томске.

  Как пишет globalsib.com со ссылкой на мэрию Томска, конкурсная комиссия местной администрации 22 ноября 2010 года вскрыла заявки от претендентов на участие в конкурсе. Конкурс был объявлен в связи с тем, что французская компания Veolia выразила готовность модернизировать томскую коммунальную систему. Конкурсная комиссия приняла заявки 9 участников, в числе которых одна иностранная, две — томских и шесть – российских компаний. В мэрии города рассказали, что обещают сделать участники конкурса. Один из основных претендентов на победу — ООО «Веолия Вода Томск», зарегистрованное в Томске (учредитель – французская компания «Веолия Вода») — предложила реконструкцию объектов томского водоканала, предусмотренную конкурсной документацией, в течение одного года. Состояние сетей на момент окончания аренды будет соответствовать следующим параметрам: потери воды – 5% (сейчас они составляют около 48%), оборудование жилых домов приборами учета – 100%. Компания обещает провести ремонт 430 км водопроводных сетей (75% от общего объема) и 285 км канализационных сетей (75% от общего объема). Срок аренды продлится до 2040 года с арендной платой 6 млн руб. в год. ООО «Полимер Инэк» (Омск) также готово реконструировать объекты водоканала за год. Состояние сетей на момент окончания аренды: потери воды – 5%, оборудование жилых домов приборами учета – 100 %; срок аренды — до 2040 года с арендной платой 3 млн руб. в год. Кроме них, заявки на участие в конкурсе подали ООО «Инфоцентр» (Москва), ООО «Альтеза» (Новосибирск), ООО «Водные проекты» (Москва, дочерняя структура ОАО «Евразийский»), ООО «РВК Томск» (Москва, дочерняя структура ГК «Росводоканал»), Томское ЗАО «Городские очистные сооружения», ООО «Оренбургводоканал» (Оренбург, дочерняя структура ГК «Росводоканал»), томское ООО «Энергокомфорт» (ОАО «Томская энергосбытовая компания»). В течение десяти дней конкурсная комиссия подробно изучит представленную конкурсантами документацию и инвестиционные программы и 6 декабря объявит имя победителя.

  ООО «Полимер Инэк» входит в группу предприятий (ГП) «Инэк». ГП занимается кровельными и строительными работами, защитой от коррозии и гидроизоляция сборных и монолитных железобетонных конструкций, реконструкцией очистных сооружений, строительством бассейнов и водоемов, монтажом водоснабжения и отопления, котельного оборудования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012