Омские налогоплательщики сэкономили 34 миллиона рублей

Экономика

Омские налогоплательщики сэкономили 34 миллиона рублей

Услуги питания в медицинских и образовательных учреждениях имеют социальную значимость и имеют налоговые льготы.

Омские налогоплательщики, оказывающие услуги питания в медицинских и образовательных учреждениях, сэкономили 34 миллиона рублей. Таких результатов позволило достичь применение налоговых льгот по НДС.

Данные услуги рассматриваются, как имеющие повышенную социальную значимость. Налоговое законодательство в виде льгот полностью освобождает от НДС операции по реализации продуктов питания в сфере образования и медицины.

В 2016 году такие операции заявили 300 омских налогоплательщиков. Стоимость реализованных продуктов питания без НДС составила 240 миллионов рублей. При этом в структуре налогоплательщиков основная доля приходится на реализацию продуктов питания столовыми образовательных организаций,

— пояснили в УФНС России по Омской области.

Налогоплательщикам, использующим льготы, стоит помнить, что при проведении камеральных налоговых проверок налоговики вправе истребовать документы, подтверждающие право на применение пунктов  5 и 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ (Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)).

ОмскПресс