20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Журналисты написали мэру письмо

16.11.2010 08:21 Поделиться:

 Журналисты написали мэру письмо

Больше десятка руководителей омских СМИ, в основном прогубернаторских, подписали открытое письмо мэру Омска Виктору Шрейдеру, в котором предложили ему созвать специальную пресс-конференцию и ответить на ряд неприятных для главы города вопросов. По нашей информации, инициатива обращения к Шрейдеру принадлежит чиновникам администрации области и является ответом на действия команды мэра. Мэрия использует в своей борьбе общественников, областная администрация – «придворных» журналистов.

В открытом письме, в частности, говорится: «Уважаемый Виктор Филиппович.?… Несколько общественных организаций… заявили о своей готовности защитить Вас от СМИ. То есть мэра и чиновников городской администрации от журналистов. Не скроем, это нас озадачило. Ведь мы лишь профессионально исполняем свой долг, стараясь быть объективными…». Далее журналисты предлагают Шрейдеру публично ответить на десяток вопросов, которые в основном касаются проблем городского хозяйства.

Сама форма открытого обращения журналистов к главе города является традиционной, однако то обстоятельство, что под письмом стоят подписи руководителей изданий, большинство из которых входят в губернаторский пул, позволяет считать это обращение очередным ходом в информационной войне между Полежаевым и Шрейдером. Кроме того, само письмо написано довольно кондовым языком, а в названии некоторых изданий допущены ошибки. Сомнительно, что главные редакторы медиа-группы «Nota bene» Игорь Спиридонов, Евгений Лущиков и Анатолий Шестаков могли ошибиться в названии своих изданий и дружно написать «Nota bena».

Подписи журналистов собирали активисты новой областной пиар-команды «Омск молодой». Они же и размещали открытое письмо на коммерческой основе в ряде изданий. Так, главный редактор журнала «Бизнес курс» Наталья Ворохоб подтверждает, что БК опубликует письмо на правах рекламы. Ворохоб также утверждает, что лично ей никто не предлагал присоединиться к открытому письму: «Это письмо – очередная граната в информационной войне. Хотя я считаю, что многие вопросы, поставленные перед Шрейдером, справедливы, и наш журнал неоднократно задавал их мэрии и высказывался по этим проблемам».

Сами журналисты, подписавшие письмо к Виктору Шрейдеру, утверждают, что были абсолютно искренни в своих намерениях.

В частности, позицию редакторского пула объяснил «СуперОмску» Игорь Спиридонов, главный редактор журнала «Nota Bene»: «Виктор Филиппович совершает ошибки, но никогда по этому поводу не высказывается. Он не отвечает и не объясняет ничего представителям СМИ. Таким образом, почему бы не вызвать его на такую своеобразную «пресс-конференцию», на этот разговор».

В настоящий момент «СуперОмску» известна и реакция мэрии. Начальник управления информационной политики администрации города Омска Сергей Корабельников так прокомментировал коллективное обращение журналистов: «По поводу этого письма шоу устраивать мы не будем. Есть график пресс-конференций, в том числе и мэра. Следующая его плановая встреча с журналистами состоится в конце этого месяца. Все, кто подписался под обращением, могут прийти и лично задать интересующие их вопросы. Вход свободный для всех и всегда. Кстати говоря, подписантов я не разу не видел на наших пресс-конференциях, по крайней мере в последний год».

Любопытно, что к 14 часам сегодняшнего дня на сайте «Омск-Информа» исчез скан (на фото) оригинальных подписей редакторов, обращающихся к Виктору Шрейдеру. Теперь под письмом стоит лишь напечатанный перечень подписавшихся.

 

Источник: http://www.superomsk.ru/top_news/222/

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012