29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

Губернатор посмотрел на часы

12.11.2010 08:24 Поделиться:

Губернатор посмотрел на часы

Губернатор Леонид Полежаев предложил перевести Омскую область на московское время. По словам главы региона, «это сняло бы многие проблемы, и не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов».

Как сообщает РИА «Омскинформ», о предложении стало известно 11 ноября на совещании с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским. «Я предложил президенту объединить новосибирский и омский часовые пояса с московским, чтобы было одно время. Это сняло бы многие проблемы, и не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов», — заявил омский губернатор. Полпред согласился с тем, что Сибирскому округу нужно постепенно сокращать часовые пояса, но высказал определенные сомнения. «Ряд регионов округа сейчас готовит такие решения. Прежде всего, речь идет о Восточной Сибири — Иркутская область, Бурятия. Честно говоря, пока не понимаю, как жить в одно время, все-таки слишком большая территория, не только по широте, но и с севера на юг. Это накладывает большой отпечаток на астрономическое время. Часовых поясов должно быть меньше, это гораздо удобнее. Решение этого вопроса уже, в принципе, есть, но пока рано о нем говорить. Но такое решение точно будет принято», — отметил Виктор Толоконский.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012