25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Жертв репрессий вспомнили в библиотеках

10.11.2010 14:30 Поделиться:

Жертв репрессий вспомнили в библиотеках

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в омских библиотеках прошли мероприятия для школьников, посвященные репрессированным и расстрелянным поэтам.

Как сообщает Вечерний Омск — Неделя,  библиотека имени Чернышевского пригласила одиннадцатиклассников на вечер-реквием «Расстрелянное слово» и выставку «Они пришли к нам из прошлого». «Мы хотели донести до детей весь ужас 20-30-х гг. XX века, показать историю того времени. Творчество поэтов и писателей можно изучать по-разному. Мы показали его детям через призму исторических событий. Не все знают, что впервые День политзаключённого был отмечен в 1974 г. по инициативе диссидента Кронида Любарского и других узников лагерей. И лишь начиная с 1991 года 30 октября объявлен Днем памяти официально. Мы провели для детей фотоэкскурсию по аллее Литераторов, где стоят мемориальные камни Павлу Васильеву и Георгию Вяткину. Удивительно, но не каждый житель Омска знает, что в нашем городе есть такая аллея», — пояснила главный библиотекарь библиотеки имени Чернышевского МУК «ЦСМБ г. Омска» Эрика Дорошенко. Городская библиотека № 29 пригласила к себе восьмиклассников, приурочив встречу к двум памятным датам: Дню памяти и 100-летию со дня рождения поэта Павла Васильева.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012