13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Вандалы вышли на связь

08.11.2010 11:36 Поделиться:

Вандалы вышли на связь

Вчера, 7 ноября, в Омске остались без интернета, телефонной связи и телевидения 165 тыс. жителей, подключенных к услугам ЗАО «ЭР-Телеком»: Дом.ру, Диван.тв и Горсвязи. В компании ситуацию объяснили произошедшим «актом вандализма».

  Как пишут «Коммерческие вести», отключение произошло 7 ноября около 16 часов. По справочному телефону пользователям отвечали, что «в связи с противоправными действиями, направленными на повреждение городской телекоммуникационной сети ЭР-Телекома», отсутствует сигнал по всему Омску. Ситуацию обещали исправить до 11 часов утра 8 ноября. Однако к указанному моменту сигнал не возобновился. Правда, текст официального сообщения был уже другой: о серьезных повреждениях оптоволоконной линии «в связи с актом вандализма», компания обещала исправить ситуацию до 18 часов вечера 8 ноября.
  Напомним, это не первая авария в Омске, связанная с ЭР-Телекомом. 29 августа сутки без телевидения и интернета провели абоненты Дом.ру и Диван.тв. По тогдашним словам генерального директора ЗАО Станислава Дариенко, это никак не «вандальные или хулиганские действия, а целенаправленные», совершенные во время и накануне масштабной рекламной акции с новыми тарифами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика