6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Газ пустили по суду

08.11.2010 07:52 Поделиться:

Газ пустили по суду

ОАО «Омскгоргаз» в соответствии с решением Советского районного суда возобновило подачу газа в три дома на проспекте Мира, жильцы которых две недели оставались без него.

Как пишут «Коммерческие вести», жители зданий на проспекте Мира № 171, 173/1 и 173/3 получили газ 3 ноября. Суд признал действия компании по приостановке газоснабжения жилых домов незаконными. Две недели жители трех домов в Лукьяновке оставались без газа из-за конфликта обслуживающей их управляющей компании – ООО «ЖКХ «Сервис» и ОАО «Омскгоргаз». УК отказалась подписывать с газовиками соглашение о повышении цены на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО). В результате Омскгоргаз в одностороннем порядке расторг с УК договор по ВДГО и уведомил еще 11 жилых домов по улицам Энтузиастов и Химиков о скором отключении их от газа. Омскгоргаз ссылается на правила оказания коммунальных услуг, согласно которым поставка газа потребителям не может производиться без договора на обслуживание ВДГО. Такого договора у ООО «ЖКХ «Сервис» на сегодняшний день нет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика