9
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Собакам установили правила

03.11.2010 08:31 Поделиться:

Собакам установили правила

Омские депутаты решили отменить монополию на отлов бродячих собак – теперь этим могут заниматься не только муниципальные, но и другие организации. Кроме того, об отлове будут сообщать заранее, а проходить он должен утром.

Как рассказали в пресс-службе Омского городского Совета, 2 ноября комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка одобрил в первом чтении дополненную редакцию решения «Об упорядочении содержания собак в Омске». Согласно одобренным изменениям, теперь отловом безнадзорных собак смогут заниматься не только муниципальные, но и иные организации, имеющие спецтехнику и оборудование для отлова и изоляции животных. Приюты временного содержания для размещения и содержания животных, от которых отказались их владельцы, предлагается называть «пунктами временного содержания». Выгул собак разрешается на площадках, специально отведенных для этой цели собственником земельного участка. Специализированным организациям теперь разрешается выезжать на отлов собак по заявлению граждан (физических лиц), но при условии, что они обратились с заявлением к заказчикам отлова. Заказчиками отлова являются: органы государственной власти и местного самоуправления, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, управляющие организации, юридические лица, органы ТОС. Отлов собак рекомендуется производить в утренние часы: с 1 ноября по 31 марта — до 11 часов; с 1 апреля по 31 октября — до 9 часов. Заказчик не позднее чем за сутки обязан разместить информацию о предстоящем отлове в общедоступных местах. Контролировать эти действия заказчика будут ловчие. Проектом запрещается забирать с улицы собак, находящихся на привязи у магазинов, рынков, торговых центров, если с момента извещения о начале отлова прошло менее трех часов. Бродячих животных можно будет отлавливать без предупреждения, если они проявляют признаки агрессии, бешенства или причинили телесные повреждения человеку. Срок содержания отловленных собак продлен с трех суток до полугода. Оплата расходов по отлову, транспортировке, содержанию и кормлению животного возложена на владельцев собак. Проект документа будет предложен к рассмотрению в первом чтении на заседании Омского городского Совета, которое состоится 10 ноября. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика