6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

«Кубаньлизинг» требует с «Титана» 17 млн

21.10.2010 17:10 Поделиться:

«Кубаньлизинг» требует с «Титана» 17 млн

ГУП Краснодарского края «Кубаньлизинг» требует с ГК «Титан» более 17 млн рублей по договорам поручительства. Омская компания подала встречный иск и считает предъявленные требования незаконными.

ГУП Краснодарского края «Кубаньлизинг» пытается взыскать задолженность по договорам поручительства с ГК «Титан». По словам представителей омской компании, общая сумма исковых требований «Кубаньлизинга» составляет почти 17,6 млн рублей. Кубанская компания взаимоотношения с омичами комментировать отказалась.

Напомним, в 2007 году ГК «Титан» объявила о строительстве в Краснодарском крае двух производственных комплексов по глубокой переработке зерна. Для этого на Кубани были выбраны площадки в Павловском и Лабинском районах. Сдать оба предприятия в эксплуатацию планировалось к декабрю 2009 года. Окупить затраты в размере полумиллиарда евро предполагали за 5 лет. Для этих целей   в   станице   Брюховецкой было создано дочернее предприятие — ООО «Титан-Кубань». Известно, что между «дочкой» «Титана» и «Кубаньлизингом» в 2008 году были заключены договоры лизинга. К примеру, один из них предполагал предметом договора приобретение сельхозтехники более чем на 23 млн руб.

Дальнейшей информации о судьбе краснодарской стройки нет. В 2009 году «Кубаньлизинг» инициировал несколько исков к ООО «Титан-Кубань» с требованием вернуть задолженность по договору лизинга. В 2010 году встречные иски начали исходить от структуры «Титана». Омичи пытались оспорить договоры лизинга и признать их недействительными. Однако суд краснодарскую «дочку» известной омской компании не поддержал.

У «Титан-Кубань» накопились долги не только перед лизинговой компанией, но и перед администрацией муниципального образования Лабинского района в размере 1,1 млн рублей. Трудовая инспекция зафиксировала и задержку зарплаты на предприятии.

Осенью ГУП обратился в очередной раз в суд. 15 октября встречный иск подали омичи. Примечательно, что по иску «Титана» к «Кубаньлизингу» проходит еще один ответчик — ООО «Сибирь», которое зарегистрировано в Омске по ул. Комбинатская, 28. Как следует из выписки ЕГРИП, ООО «Титан-Кубань»

сменило не только имя, но и прописку. А уже в Арбитражный суд Омской области обратился ликвидатор ООО «Сибирь» с требованием признать компанию банкротом. 12 октября 2010 года суд признал «Сибирь» банкротом и открыл конкурсное производство.

В пресс-службе группы компаний «Титан» корреспонденту «Обозревателя» сообщили, что полностью не согласны с предъявленными требованиями краснодарского унитарного предприятия и считают их незаконными. Именно поэтому омское предприятие обратилось в арбитраж с самостоятельными исковыми заявлениями о признании договоров поручительства прекращенными. Однако суть поручительства и информацию о том, что стало «яблоком раздора», в компании раскрывать отказываются. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика