Кулинары обойдутся без суши

Общество

Кулинары обойдутся без суши

В ноябре в Омске пройдет Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство». Основным направлением станет «обучение у признанных мастеров, повышение квалификации, а также проба сил перспективной молодежи».

Как сообщает Вечерний Омск — Обозреватель, конкурс кондитеров станет состязанием для юниоров. Расширятся и рамки состязания хлебопеков: конкурс получит название «Лучший пекарь», и его участники посоревнуются в создании пирогов, расстегаев, свадебных караваев и другой выпечки. В направлении «Арт-класс» кондитеры представят конфеты ручной работы, птифуры и другие «маленькие шедевры большой кулинарии». Также в «Арт-классе» смогут принять участие поварские цеха супермаркетов — в номинации «Блюда для супермаркетов». В этом году не будет номинации «Лучший мастер по изготовлению суши». По словам самих поваров, в процессе приготовления суши «из года в год ничего нового не происходит — слишком мало развития». А со следующего года сменится формат самого чемпионата. «Надо сделать паузу и весь чемпионат переформатировать», — заявили участники конкурса. Пока известно, что изменится периодичность проведения конкурса: он будет проходить не каждый год, а раз в два года.

ОмскПресс