4
июня
Валюта в Омске
USD 68.34EUR 76.62

Портреты свистнул ветер

15.10.2010 11:21 Поделиться:

Портреты свистнул ветер

Омские милиционеры провели проверку обрушений портретов ветеранов на Аллее славы и установили – причиной ЧП стал ветер. До этого предполагалось, что портреты сорвали вандалы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, к 65-летию Победы над фашизмом в парке Победы Омска была организованна Аллея славы ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и ветеранов военной службы. Там расположено 29 конструкций с 56 портретами. 12 октября произошло обрушение части портретов. В ходе проверки было установлено, что разрушения конструкций произошли, поскольку конструкции были запроектированы «с нарушением требований I группы предельных состояний, то есть не удовлетворяющих условию прочности по нормальным напряжениям при действии ветровой нагрузки. Цикличность данного воздействия усугубила эту ситуацию», — пояснил в своем заключении доцент кафедры строительной механики СибАДИ Евгений Мартынов. Во избежание повторения обрушений необходимо усилить крепежи конструкций. Напомним, как ранее писал Омскпресс, 12 октября стало известно, что на Аллее славы ветеранов неизвестные сорвали 12 портретов. Три из них найти не удалось. Информация об этом была передана в органы внутренних дел. «В ближайшее время конструкции будут восстановлены в полном объеме. Расходы на выполнение работ берет на себя администрация округа», — пояснил тогда заместитель главы Центрального округа Александр Лесниченко.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика