Природные материалы

Обратите внимание

Природные материалы

Управление Росприроднадзора по Омской области через суд потребовало приостановить деятельность омского филиала «Бауцентр Рус», управляющего в Прииртышье производством стройматериалов и двумя гипермаркетами «Бауцентр» (продажа строительных и отделочных материалов). По мнению надзорного ведомства, компания нарушает природоохранное законодательство: без разрешения осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферу и воду.

  Как сообщили ОмскПресс в Центральном районном суде, иск Росприроднадзора поступил 10 августа 2010 года. Представители надзорного ведомства указали в своем иске, что по результатам проверок, компания ООО «Бауцентр Рус», которая кроме продажи строительных и отделочных материалов (гипсовая штукатурка и т.п.) также занимается их производством, без соответствующих лицензий и разрешений выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу. В частности на предприятии имеется станок для распиливания древесных материалов, который работает без разрешения. Кроме того, общество самовольно сбрасывает сточные воды в Иртыш. На предприятии имеются очистные сооружения, однако на момент проверки ведомством нормы сброса воды по нефтепродуктам были превышены в 5,4 раза. Управление Росприроднадзора по Омской области требует признать деятельность ООО «Бауцентр Рус» незаконной и приостановить ее до устранения нарушений.

  Как пояснили ОмскПресс в Центральном суде, компания уже предоставила суду часть документов, подтверждающих устранение некоторых нарушений.

  «Бауцентр Рус» — российская сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов формата DIY. Сегодня компания присутствует в трех регионах — в Калининграде, на юге России и в Сибири. Первый магазин компании был открыт в 1994 году. В Омске первый гипермаркет «Бауцентр» был открыт 14 июля 2007 года, второй магазин — 12 июля 2008 года.

ОмскПресс