23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

В Омске разрушили Аллею ветеранов

12.10.2010 12:15 Поделиться:

В Омске разрушили Аллею ветеранов

В Омске неизвестные разрушили Аллею славы ветеранов, расположенную на бульваре Победы, — они сорвали с установленных там конструкций 12 портретов участников войны.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня утром, 12 октября, стало известно, что на Аллее славы ветеранов на бульваре Победы неизвестные сорвали 12 портретов. Три из них найти не удалось. Информация об этом была передана в органы внутренних дел. «Слева сорвано девять портретов подряд и справа – еще три. К сожалению, не все из них удалось найти. Несмотря на это, в ближайшее время конструкции будут восстановлены в полном объеме. Расходы на выполнение работ берет на себя администрация округа», —  пояснил заместитель главы Центрального округа Александр Лесниченко.

Напомним, Аллею славы ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и ветеранов военной службы организовали в марте 2010 года. Были изготовлены и установлены 29 конструкций, в которых размещены 56 портретов – это обошлось в 300 тыс. руб.  «Сегодня мы узнали, что на нашей аллее был совершен акт вандализма по отношению к тем людям, которые завоевали победу, а затем силой невероятных усилий поднимали из руин разрушенную страну. Кому и зачем понадобилось столь кощунственно обойтись с ветеранами, я даже не представляю», — говорит председатель Областного комитета ветеранов войны и военной службы Виталий Дедов.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012