29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Индийский базар

27.09.2010 12:09 Поделиться:

Индийский базар

В Омске 25 сентября в «Экспоцентре» открылась выставка-ярмарка «Лучшее из Индии». Посетительницы охотно разбирали представленный на ней текстиль, а индийские бизнесмены в чалмах пытались соблазнить покупательниц броской бижутерией.

Выставка-продажа товаров из Индии не вызвала черезмерного ажиотажа у омичей. Посетителями ее по большей части были женщины — они увлеченно перебирали яркие палантины и платки, сваленные в большие кучи на манер восточного базара, охотно торговались, главное предложение: стильная бижутерия оптом. С продавцами покупатели пытались общаться по-английски или через их помощников. Продавцы страшно хмурили брови под чалмами, размахивали руками и наотрез отказывались делать большую скидку — попытка торговаться с индийцами изначально была обречена на провал. Как выяснил корреспондент ОмскПресс, многое из бижутерии  было китайского производства, янтарь, представленный на выставке, — искусственным, а изделия из металла выполнены «под серебро».  Удачно вписался в общую экзотическую картину представитель общества «Сознания Кришны»: ароматы благовоний и звучащий «хинди» благоприятствовали продажам ведической литературы. К сожалению, корреспондент Омскпресс так и не увидел на выставке обещанной организаторами индийской мебели. Больше всего покупательниц толпилось у стенда с индийской национальной одеждой — сари, туниками, юбками и платками. Юбка, выполненная в индийском стиле, стоила 500 руб., женское платье, вышитое вручную — около 4 тыс. руб.  «Для частных посетителей это все-же не слишком низкие цены. Мне кажется, продавцы из Индии рассчитывают больше на какие-то деловые связи, оптовые контракты, чем на розничную торговлю на этой выставке», — поделилась одна из посетительниц ярмарки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика