27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Предвыборную листовку признали экстремисткой

24.09.2010 07:53 Поделиться:

Предвыборную листовку признали экстремисткой

По заявлению прокурора Омска Октябрьский районный суд признал поддельный спецвыпуск газеты «Третья столица» экстремистским материалом.

Как ранее сообщал ОмскПресс, по информации городской прокуратуры, в период предвыборной кампании в марте 2010 года (14 марта в Омске прошли выборы мэра — Омскпресс) в общественных местах распространялся экземпляр листовки под названием «Третья столица. Спецвыпуск» без номера, даты и выходных данных. Так же — «Третья столица» — называется одна из омских газет. Были проведены две экспертизы поддельного издания: лингвистическая и психологическая. Лингвистическая экспертиза подтвердила, что в фальшивом бюллетене присутствовало нагнетание социальной ненависти и социальной вражды. 6 марта у гражданина, распространявшего материалы, более тысячи листовок были изъяты сотрудниками милиции. Сам мужчина был привлечен к административной ответственности, однако он являлся только распространителем, и к издателям листовки, по его словам, отношения не имел. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, прокурор Омска обратился в Октябрьский районный суд с заявлением о признании информационных материалов — газеты «Третья столица» спецвыпуск «Хроники пикирующего градоначальника» экстремистским материалом. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012