27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

С кем породнился Омск?

22.09.2010 16:32 Поделиться:

С кем породнился Омск?

«Слышал, что Омск породнился еще с одним городом… Правда ли это? Иван Кузнецов»

Как пояснили нам в Омском городском Совете, его председатель Сергей Алексеев во время официального визита омской делегации в Гомель подписал с руководителями этого белорусского города протокол об установлении сотрудничества. Визит омичей был связан с участием в мероприятиях, посвященных празднованию 868-го Дня города Гомеля.

Что означает этот протокол? То, что руководства городов намерены расширять экономическое сотрудничество в различных областях: от разработки и реализации совместных программ и проектов до производственной кооперации и участия в выставках и ярмарках.

Республика Беларусь исторически является одним из основных партнеров Омска во внешней торговле. В прошлом году оборот между Омской областью и Беларусью составил 80,4 млн долларов. На белорусском рынке востребована продукция омских предприятий химической промышленности, производящих каучук, углерод. Объем импорта из Белоруссии в прошлом году превысил 31,1 млн долларов. В нем преобладают металлы и изделия из них, машины, оборудование и транспортные средства, минеральные продукты, белорусский трикотаж и другие товары.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012