25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Алкоголь вернули в обсуждение

22.09.2010 14:11 Поделиться:

Алкоголь вернули в обсуждение

Депутаты Омского городского Совета (ГС) заново рассматривают возможность запрета в Омске продажи алкогольных напитков крепостью выше 15% ночью — с 22 до 9 часов. С соответствующим предложением к народным избранникам вышли представители УВД.

  Как сообщает пресс-служба горсовета, 21 сентября на заседании комитета по социальным вопросам начальник УВД по Омску Валерий Борисов привел статистику, свидетельствующую об увеличении числа преступлений в общественных местах, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Доступность спиртного была названа основной причиной ухудшения криминогенной ситуации. Представители милиции предложили существенно расширить перечень мест, где категорически запрещено употребление алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. По их мнению, требуется пересмотреть условия выдачи лицензии на право продажи алкогольных напитков и увеличить расстояние до ближайших социальных пунктов с массовым нахождением несовершеннолетних – образовательных, спортивных и культурных учреждений. Как считают представители правоохранительных органов, выполнение этих условий позволит сократить число мелких точек розничной торговли, расположенных в непосредственной близости к жилым массивам, где, по статистике, вечером и ночью регистрируется каждое третье происшествие. Депутаты большинством голосов поддержали предложение запретить ночную продажу крепкого алкоголя в Омске с 22 до 9 часов, хотя милиционеры предлагали начинать «комендантский час» для спиртного с 21 часа.
  «Горсовет уже рассматривал проект, предполагающий запрет на продажу алкоголя в ночное время. Тогда проект вернули в комитет на доработку. Сейчас к депутатам обратились представители УВД. В среду, 29 сентября, их предложение будет вынесено на заседание Омского городского Совета. Если народные избранники примут его, будет подготовлено обращение в правительство Омской области», — пояснил Омскпресс начальник правового управления ГС Денис Голушков. В обращении пойдет речь о запрете на продажу алкоголя крепостью свыше 15% с 22 до 9 часов, необходимости расширения перечня мест, запретных для употребления спиртного, пересмотра порядка лицензирования данного вида торговли и определения оптимального размера зоны отчуждения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012