14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Стенограммы допросов Колчака передали в Омск

22.09.2010 11:09 Поделиться:

Стенограммы допросов Колчака передали в Омск

В именной архивный фонд Александра Колчака, формирующийся в историческом архиве Омской области, поступили копии допросов адмирала перед его расстрелом.

Как сообщает пресс-служба облправительства, копии исторических документов были переданы в Омск  из госархива Новосибирской области. Документы содержат заверенные копии допросов адмирала — стенограммы девяти допросов, после которых в ночь с 6 на 7 февраля 1920 года Александр Колчак был расстрелян по приговору Иркутского ревкома. «Материалы, воспроизведённые по стенографической записи, являются единственным точным и достоверным свидетельством подлинных допросов Колчака. Протоколы напечатаны под редакцией и с предисловием заместителя председателя Иркутской Губернской чрезвычайной комиссии Константина Попова, лично участвовавшего в допросах военного офицера. Уникальные исторические документы войдут в состав именного фонда Александра Колчака, в котором уже имеется более тридцати дел», — отметили в пресс-службе.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика