25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Сигнал омского аэропорта принял московский арбитраж

16.09.2010 14:01 Поделиться:

Сигнал омского аэропорта принял московский арбитраж

ОАО «Омский аэропорт» подал иск в арбитражный суд Москвы – компания намерена оспорить решение федеральной антимонопольной службы (ФАС). Аэропорт отказал авиакомпании «Сибирь» в хранении ее топлива, антимонопольщики обвинили омское предприятие в злоупотреблении доминирующим положением.

  Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО «Омский аэропорт» об отмене решения Федеральной антимонопольной службы РФ. ФАС признала, что компания злоупотребила доминирующим положением, отказав авиакомпании «Сибирь» в хранении собственного топлива в аэропорту. Антимонопольщики установили, что авиакомпания «Сибирь» обращалась в адрес руководства аэропорта с предложением заключить договор на хранение собственного топлива в аэропорту. По мнению «Сибири», имеющей прямые договоры с поставщиками авиатоплива, компания могла бы сама завозить топливо для обеспечения своих рейсов по более низкой цене, чем предлагаемая «Омским аэропортом».
  Однако в Омске авиакомпании отказали, сославшись на отсутствие технической возможности по предоставлению услуг хранения авиатоплива. ФАС решила, что аэропорт необоснованно уклонялся от заключения договора с «Сибирью», чем ущемил ее интересы. Компании «Омский аэропорт» было предписано устранить допущенные нарушения. Арбитражные суды ранее признали законными аналогичные решения ФАС в отношении аэропортов Анапы, Калининграда и Хабаровска, принятые по обращениям «Аэрофлота».
  Дата рассмотрения иска омского аэропорта пока не назначена.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012