28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

На нарушителей нашлись камеры

14.04.2009 05:35 Поделиться:

На нарушителей нашлись камеры

В начале апреля на железнодорожных переездах Омска установили видеокамеры, благодаря которым можно будет пристально наблюдать за правонарушителями: в прошлом году в нашем городе на переездах было совершено около 800 нарушений.

Как сообщает служба новостей ТРК «Антенна 7» , всего в Омске 47 переездов, и теперь современной техникой оборудовано 50% из них. Такое нововведение значительно облегчает и делает более эффективной работу сотрудников железной дороги и ГИБДД – например, теперь номера машин-нарушителей, по сути, записывает видеорегистратор hd. Сергей Зудилов, главный инженер омской дистанции пути, пояснил: «Переезды оборудованы камерами, повешены таблички, предупреждающие водителей о том, что объект находится под видеонаблюдением. Вся информация с видеокамеры по локальным сетям передается в диспетчерский центр, где записывается на хранители информации». В диспетчерском центре сотрудники круглосуточно следят за ситуацией на переездах через мониторы, и при необходимости картинку можно приблизить и рассмотреть детали. Раз в неделю информация о нарушителях передается в ГИБДД. Наказание за подобные нарушения прав серьезное – вплоть до лишения прав.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012