24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Андрей Стрелец продает «Астор»

10.09.2010 07:29 Поделиться:

Андрей Стрелец продает "Астор"

Основной владелец третьего по величине производителя водки — Алкогольной сибирской группы (ранее «Омсквинпром»; бренды «Пять озер», «Кедровица») Андрей Стрелец продает принадлежащую ему сеть супермаркетов «Астор» в Омске. Бизнес сети с учетом недвижимости оценивается в 2,5-3 млрд руб.

Как сообщает «КоммерсантЪ», Андрей Стрелец подтвердил изданию, что специалисты инвестиционной Aquila Capital Group с начала лета ведут консультации по продаже сети «Астор» (16 магазинов), в которой бизнесмену, по его словам, принадлежит «пакет, близкий к контрольному» (остальных бенефициаров он не раскрывает). «Сеть находится в хорошем состоянии, и, если будет выгодное предложение от стратегического инвестора, мы готовы ее продать целиком или частично»,— сообщил господин Стрелец. По данным одного из собеседников издания, оборот «Астор» по итогам 2009 года составил 1,8-2 млрд руб. Андрей Стрелец подтвердил оборот сети. В случае продажи сети «Астор» вырученные средства могут быть направлены на девелоперские проекты, добавил он, не став раскрывать подробности нового проекта.  Среди претендентов — федеральная сеть «Магнит» Сергея Галицкого и крупнейший сибирский оператор «Холидей», принадлежащий структурам Александра Мамута.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012