31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

«ЭР-Телеком» упрекнули в серьезности

08.09.2010 14:23 Поделиться:

"ЭР-Телеком" упрекнули в серьезности

Роскомнадзор пригрозил омской телекоммуникационной компании «ЭР-Телеком» лишением лицензии за низкий процент развлекательных программ на кабельном канале «Диван-ТВ-Омск».

Как пишет «Омский вестник», управление федеральной службы Роскомнадзора по Омской области обратилось в арбитражный суд с требованием наказать компанию за нарушение условий предоставленной лицензии. На канале «Диван-ТВ», поставщиком которого является «ЭР-Телеком», не соблюдалось утвержденное процентное соотношение программ. Анализ Роскомнадзора показал, что информационное наполнение канала составило 96%, а развлекательное – 4%. Лицензия предполагает распределение этого контента в соотношении «50 на 50». По мнению истцов, наполнение канала практически не представляет интереса для абонентов, а компания «ЭР-Телеком» попусту занимает частоту, которую могли бы получить другие телеканалы. Представитель Роскомнадзора отметил, что это нарушение может привести к лишению лицензии, и за него предусмотрен штраф в размере от 10 до 40 тыс. руб. Ответчик признал нарушение, но заявил, что оно не является грубым, а зрители с жалобами не обращались. В итоге суд вынес «ЭР-Телекому» предупреждение и обязал устранить нарушение. Если это не будет сделано, лицензия оператора автоматически аннулируется.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика