25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Омские милиционеры меняют формат

07.09.2010 15:16 Поделиться:

Омские милиционеры меняют формат

Сегодня, 7 сентября, в Омске открылся первый стационарный пункт милиции круглогодичного действия, оборудованный купольными видеокамерами и отделением для содержания задержанных.

На стационарном пункте, который расположился на Иртышской набережной, в районе магазина «Океан», сегодня в ходе объезда побывал мэр Омска Виктор Шрейдер. Особенность нового пункта заключается в том, что он будет оборудован монитором, на который будет поступать изображения с шести купольных видеокамер, расположенных в диаметре 1 км от поста. Это позволит милиционерам оперативно реагировать на нарушения. Кроме того, видео будет автоматически передаваться в ситуационный центр УВД и архивироваться. «Это альтернатива старым постам. До 10 ноября 2010 года в Омске должно заработать 8 пунктов нового формата площадью 12 кв. м каждый. Их изготовлением занимается ООО «Термощит». Стоимость каждого вместе с оборудованием и мебелью составляет около 1 млн 200 тыс. руб.», — пояснил начальник УВД по Омску Валерий Борисов. Расходы по созданию и функционированию пунктов оплатит мэрия Омска.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012