29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Охрана прав на средства индивидуализации

06.09.2010 11:02 Поделиться:

Охрана прав на средства индивидуализации

В последнее время в сфере оборота средств индивидуализации заметно увеличилось количество правонарушений, совершаемых как в целях недобросовестной конкуренции (фальсификация, антиреклама и т.п.) или мошенничества, так и без преступного умысла вследствие слабой правовой информированности или низкой деловой культуры.

Для решения вышеназванной правовой проблемы и предупреждения возможных правонарушений, а также в целях более полного обеспечения правовых и экономических аспектов хозяйственной (предпринимательской) деятельности, организациям и предпринимателям предлагается фиксировать использование в гражданском обороте отличительных знаков (средств индивидуализации) через включение логотипа, эмблемы, товарного знака, коммерческого обозначения или иного отличительного знака в Реестр символов и знаков Омской области (Реестр ОГК).

Ведение Единого реестра символов, геральдических и иных отличительных знаков Омской области (Реестра ОГК) осуществляется Областной общественной организацией «Омская Геральдическая Коллегия» в рамках целевой программы «Интеллектуальная собственность».

Эта услуга Омской Геральдической Коллегии предоставляется бесплатно для омских организаций и предпринимателей (резидентов Омской области).

Регистрация визуальных обозначений (изобразительных знаков) в Реестре ОГК осуществляется на добровольной основе, решая задачу обеспечения охраны прав на коммерческое обозначение и другие средства индивидуализации — обеспечения доказательств (подтверждения) прав авторства, владения и использования в деловом обороте отличительного знака юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. При этом владельцы средств индивидуализации снижают риски, связанные с несанкционированным использованием или захватом отличительного знака, тем самым уменьшая количество конфликтных ситуаций и тяжесть их последствий, связанных с полным или частичным заимствованием обозначений.

Особое внимание уделяется включению в Реестр символов и знаков Омской области (Реестр ОГК) логотипов (эмблем) в качестве коммерческих обозначений, т.к., в отличие от товарных знаков (знаков обслуживания), для коммерческих обозначений не предусмотрена государственная регистрация (Гражданский кодекс РФ, Часть чевертая, параграф 4).
———————————————————————————
Реестр символов и знаков Омской области
Регистрация
Эта услуга

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012