3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Пристав передал коммерсанта ФСБ

06.09.2010 09:42 Поделиться:

Пристав передал коммерсанта ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали омского предпринимателя, который пытался дать судебному приставу взятку в размере 50 тыс. руб. Заведено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, предприниматель предложил приставу Омского районного отдела 50 тыс. руб., чтоб он «незаконно бездействовал» и не приостанавливал деятельность его компании на 30 суток. Пристав довел информацию до отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Омской области. Специалисты отдела, проведя предварительную проверку, передали материалы в УФСБ РФ по Омской области. В момент передачи денег бизнесмен был задержан сотрудниками УВД и УФСБ, а деньги, переданные им в качестве взятки, изъяты. По данному факту старшим следователем Следственного управления при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части второй ст. 291 УК РФ — дача взятки. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012