26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Леонида Полежаева попросят объясниться

02.09.2010 07:45 Поделиться:

Леонида Полежаева попросят объясниться

Губернатор Омской области Леонид Полежаев может быть вызван на допрос по уголовному делу о распространении слухов о его смерти. Сейчас следователи рассматривают заявление губернатора, в эфире местного канала обвинившего в распространении слухов «нескольких ответственных чиновников» мэрии Омска.

  Как сообщает КоммерсантЪ, по словам источника, близкого к следствию, сейчас изучаются все известные версии по этому делу, в том числе и озвученная господином Полежаевым в прямом эфире ГТРК «Омск». В следственном управлении СКП РФ по Омской области не исключают возможности вызова омского губернатора Леонида Полежаева на допрос по делу о распространении слухов о его смерти. Вероятно, следствие намерено выяснить, на чем основаны обвинения главы региона.
  В свою очередь мэр Омска Виктор Шрейдер обратился с официальным запросом в региональные управления ФСБ, УВД и прокуратуру с просьбой «проинформировать его об установлении факта участия чиновников города Омска в распространении информации о смерти губернатора Полежаева». «Мы ждем официальных ответов от компетентных органов. После этого будет сделана оценка ситуации и можно будет говорить об официальных комментариях по этому поводу», — сообщил начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников.
  Ожидается, что окончательное решение о необходимости вызова омского губернатора Леонида Полежаева для дачи показаний в следственный комитет будет принято на следующей неделе.
  Напомним, уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 1 статьи 129 УК РФ («Клевета») по факту распространения заведомо ложных сведений о смерти губернатора Леонида Полежаева было возбуждено СКП РФ по Омской области 24 августа. Поводом для проведения проверки, а затем и возбуждения дела стало поступившее 18 августа обращение и. о. председателя облправительства Андрея Бесштанько. В нем чиновник требовал от региональных управлений СКП и ФСБ провести расследование и найти организаторов распространения слухов, появившихся в регионе вечером 13 августа. Леонид Полежаев 21 августа прервал свой очередной отпуск и провел выездное заседание облправительства в Исилькуле, где появился на публике. 27 августа в прямом эфире ГТРК «Омск» господин Полежаев обвинил в распространении слухов о своей кончине городские власти. В программе «Губернаторский час» он заявил, что «нескольким ответственным чиновникам города очень понравилась мысль о смерти губернатора, и они в этом своем восторге решили поделиться новостью со всей областью».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012