20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Отдых в Таиланде. «Евразия-тур» рекомендует.

24.08.2010 12:18 Поделиться:

Отдых в Таиланде.  «Евразия-тур» рекомендует.

С 11 октября из Омска будут выполняться прямые авиарейсы в Таиланд. Туристы смогут в течение всего осеннее-зимнего сезона комфортно слетать на отдых в эту Юго-восточную страну. Программы отдыха рассчитаны на 14 ночей/13 дней. При этом можно все время провести на море, в Паттайе или, вначале, в течении двух дней познакомиться с Бангкоком — столицей Таиланда, а остальное время также провести в Паттайе.

    Если все лето Вы рвались к морю, а дела постоянно заставляли Вас оставаться на работе, если одна за другой исчезали мечты сначала о крымском, потом о болгарском, о турецком или греческом солнце, если осенний или зимний отдых в арабских странах с их условностями и ограничениями Вам явно не по душе – приходите в «Евразию-тур» и оформляйте путевку в Таиланд.
    В последние годы Таиланд становится все более популярным среди наших туристов, особенно на Новый год и во время школьных каникул (на эти периоды рекомендуем бронировать туры заранее). И это естественно. Ласковое солнышко, теплое море, азиатская экзотика…
    Обычно знакомство со страной начинается с Бангкока — современной столицы Таиланда. Тайское название — Крунгтеп. Полное же название — длиной в несколько строк. А сами тайцы называют Бангкок «городом ангелов». И он потрясает не только названием, но и своими размерами, контрастами, постоянными пробками, бесчисленным количеством машин. Несмотря на то, что в последнее время город стремительно меняется, ему удается сохранить свою уникальность. Великолепные храмы, цветущие сады, музеи, многочисленные каналы — все это поразит ваше воображение. Знакомство с Бангкоком лучше начать с экскурсии по каналам, где Вы сможете получить представление о том, как живут тайцы.
    Впечатления от Бангкока будут неполными, если Вы не посетить дворцовый ансамбль и храм Изумрудного Будды (Ват-Пра-Кео). Архитектура, огромные якса (гигантские демоны), золотые змеи, разноцветная мозаика из стекла и фаянса, настенная живопись, золотой алтарь у статуи Будды, сделанной из цельного куска нефрита — все это не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста.
    Но особенно привлекателен Бангкок своей ночной жизнью. Рестораны с традиционной тайской кухней, всевозможные бары, увеселительные заведения, магазины, ночные рынки, торговые центры — везде есть масса возможностей интересно провести время.
    Главный морской курорт страны, принесший Таиланду славу туристической мекки, Паттайя, находится на побережье Синайского залива Южно-Китайского моря.     Привлекательность Паттайи в компактности и многообразии. На небольшой территории сосредоточены практически все виды отдыха и спорта, и по доступным ценам. Для гурманов есть прекрасная возможность попробовать все кухни мира, включая тайскую морскую. Несколько больших торговых центров, сеть маленьких магазинчиков удовлетворят вкус любого покупателя. Привлекает разнообразием и ночная жизнь. Самое главное — не потерять голову от изобилия местных забав.
    Городок сам по себе небольшой, растянутый вдоль моря несколькими улицами. Путешествие пешком с севера на юг займет максимум пару часов, на такси — минут двадцать. Тем не менее, северная, центральная и южная части Паттайи — это три разных города. Северная — тиха и провинциальна. Центральная — замечательна своей набережной, по которой одно удовольствие погулять вечером – красиво, свежо, светло и безопасно. Южная же часть города — это что-то. Днем – сплошной торговый центр, ночью — огромный публичный дом, где на каждом шагу бары и ресторанчики, сплошь залитые розовым светом, игровые залы, секс-шоу, дансинги и массажные кабинеты, в которых клиенту готовы оказать весь комплекс услуг.
    Чтобы не попасть впросак и не привести свою спутницу в обычный бордель вместо дискотеки, следует запомнить основное правило. Розовый свет над заведением означает, что в этом месте работают женщины легкого поведения. Допустим, Вам захотелось просто перекусить и Вы присели за столик какой-нибудь кафешки, не обратив внимания на огоньки. Вас тут же начнут «клеить», причем гораздо быстрее, чем придет официант. От этого можно, конечно, отказаться, но тогда непонятно, зачем Вы сюда пришли — поужинать что ли негде?
     Вообще, Паттайя — странный город, в котором не м
ужчины «снимают» женщин, как это принято во всем мире, а наоборот. Стоит только бросить заинтересованный взгляд и ответить на приветствие — и ты уже на крючке. Только тут по-настоящему начинаешь понимать, как нелегко приходится в нашем мире красивым женщинам, как трудно им отбиваться от домогательств представителей противоположного пола.
    Одно немаловажное замечание для мужчин, которые наслушались рассказов «бывалых туристов» и едут в Таиланд не только за солнцем и морем, но и за вышеобозначенными услугами. В экзотической стране и болезни не менее редкие и экзотические. В России, по крайней мере, от многих не только не лечат, но и не знают, как это называется.
    Помимо поездок на коралловые острова, подводного плавания и аквапарка, которыми Вы будете отвлекать себя от грешных мыслей, в Паттайе – масса спортивно-развлекательных заведений, национальных и экзотических шоу-центров, ежедневно, точнее, ежевечерне предлагающих развлекательные спектакли и концерты, целая дюжина отличных ресторанов, в которых прекрасные повара, отличный сервис и богатый выбор блюд. В немецком ресторане «Цеппелин» и голландском «Амстердаме», где, кстати, есть меню на русском языке, на любые туры в Амстердам, ужин с вином на двоих обойдется долларов в 40-50. Учтите, это в дорогом ресторане. В обычном кафе цены значительно дешевле. Кроме того, в окрестностях Паттайи есть замечательные парки и даже крокодиловая ферма. Там Вам покажут, как запросто и без церемоний можно обращаться с зубастыми рептилиями. Научат кататься на слонах, предложат погладить живого тигра и покормить гигантских рыб.
    Также, туристам предлагается большой выбор экскурсий, от обзорных по Патайи и Бангкоку до экстремальных походов по джунглям и посещения деревни длинношеих женщин.
    Словом, выбирайте сами, что Вам больше нравится (менеджеры компании «Евразия-тур» Вам, естественно, с выбором помогут). Таиланд многолик.
    Напоследок несколько важных советов будущим туристам, собирающимся в Таиланд.
    В Таиланде не принято прикасаться к посторонним. Самая важная часть тела — голова, вместилище духа. Дотронуться до головы тайца — значит нанести ему оскорбление. Иногда разбираться приходится в полиции.
    Тайские полицейские доброжелательны, к ним можно обратиться с любым вопросом. Существует туристическая полиция, сотрудники которой еще более доброжелательны и говорят по-английски. Грубить полицейским и повышать на них голос нельзя, подобного поведения они не прощают, откупаться — дорого.
     Чаевые в Таиланде — невысокие. За мелкие услуги, вроде переноски вещей в номер, обычно дают бумажку в 20 бат (1 доллар – примерно 25 бат), монеты давать невежливо. В ресторане, наоборот, принято оставлять официанту монеты со сдачи. Таксисту можно дать сверху, а можно ограничиться и оговоренной суммой.
     Чтобы не заблудиться, туристу всегда необходимо иметь при себе карточку-визитку отеля. Отелей в Таиланде бессчетное множество, с похожими названиями — десятки. Помните, тайцу трудно со слуха воспринять даже очень похоже выговариваемое иностранцем название. А на визитке есть даже карта с указанием расположения отеля.
    По поводу транспорта. Наиболее удобны для туриста при поездках на короткие расстояния «тук-туки» — крытые трехколесные мотороллеры. Средняя цена с человека — 20-30 бат, но оговаривать цену и маршрут обязательно надо до посадки, чтобы не было проблем при высадке. Такси тоже просят недорого — за 100 бат увезут очень далеко. Удобно взять такси с почасовой оплатой: средняя стоимость часа — 100 бат.  
    Где лучше купаться? В черте Паттайи море не очень чистое, купаться можно без опаски, лишь начиная с пляжа отеля Royal Cliff Beach Resort. Рекомендуем для купания выезжать на близлежащие острова, вода там чистейшая. Катера от отелей на острова идут около получаса, с пассажира берут примерно 250 бат в оба конца; можно купить и однодневный тур вместе с обедом.
    Купание ночью запрещено, причины — большая вероятность наступить на морского ежа, а также опасные ночные течения и отлив. Также запрещен нудизм. Прием солнечных ванн в стиле «топлес» может окончиться печальным и долгим разбирательством.

За консультациями и для подбора нужного Вам тура в Таиланд с прямым вылетом из Омска обращайтесь в туристическую компанию «Евразия-тур», в офис по адресу: Проспект Карла Маркса, 6. Телефон 53-53-56.
htt
p://www.euroasiatour.ru/

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012