13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

Во взносе заподозрили вымогательство

17.08.2010 11:43 Поделиться:

Во взносе заподозрили вымогательство

Председателя МОО «Межрегиональный независимый профессиональный союз работников автомобильного транспорта» в Омске Владимира Занина обвинили в вымогательстве 50 тыс. руб. Однако, по его словам, он просто получал от водителя членский взнос.

Как пишут «Коммерческие вести», Владимир Занин был задержан 16 августа по подозрению в вымогательстве в своем офисе. С 15 до 20 часов он давал показания сотрудникам ОБЭП, затем был отпущен. Как пояснил изданию сам Владимир Занин, в его офис пришли два человека. Один из них был водитель «Газели», который принес членский взнос в размере 50 тыс. руб. — за год вперед. Вторым человеком оказался сотрудник ОБЭП, который предложил председателю профсоюза проехать в отделение милиции для дачи показаний. «Профсоюз выиграл конкурс на осуществление пассажирских перевозок по маршруту «Бархатовой-Крутая горка». Водитель Дурнов изъявил желание работать на этом направлении. Мы предложили ему вступить в профсоюз и оплатить членский взнос. При возможности за год вперед. Законом это не запрещено. Вместо этого он написал заявление в милицию», — пояснил Владимир Занин.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика