24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Пеликаны попали в кольцо

11.08.2010 06:22 Поделиться:

Пеликаны попали в кольцо

В Прииртышье начались работы по кольцеванию пеликанов, поселившихся у озера в Крутинском районе. Информация, полученная в результате исследований, будет использована для составления карт ключевых орнитологических территорий России.

Как сообщает пресс-служба облправительства, кольца, надетые на лапы птиц, помогут изучить пути их миграции, выявить динамику численности, получить иную научную информацию об этих птицах. Колония пеликанов впервые поселилась в Омской области на группе озер Салтаим-Тенис около 25 лет назад, ранее в Прииртышье они никогда не встречались. Это редкий случай образования колоний пеликанов в северной местности. Пеликаны занесены в Красные книги Российской Федерации и Омской области. Собранные данные будут необходимы для анализа рационального природопользования, для ведения кадастра и мониторинга объектов животного мира. Информация, полученная в результате исследований, будет использована для составления карт ключевых орнитологических территорий России. По плану календарных работ организации «Экологическая вахта Сибири» в 2010 году также планируется провести кольцевание гусеобразных, больших бакланов, сизых и серебристых чаек и других видов птиц.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012