Летальный исход

Происшествия

Летальный исход

В Омской области скончался один из пяти забойщиков скота, которым накануне врачи поставили диагноз «сибирская язва». По информации СМИ, в деревнях, Павловка и Бекешево, где живут забойщики, объявлен карантин.

  Напомним, с 28 по 30 июля 2010 года в Омскую областную инфекционную больницу поступили 5 жителей деревни Бекешево из Тюкалинского района с предварительным диагнозом «сибирская язва». У всех пациентов был проведен забор материала для лабораторного подтверждения диагноза. В результате проведенных анализов возбудитель «сибирской язвы» обнаружен у двоих. По факту заболевания следователями проводится проверка, в ходе которой должны выясниться обстоятельства заражения людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  Сегодня интернет-сайт lifenews.ru сообщил о том, что один из заразившихся сибирской язвой забойщиков умер. По информации сайта, в селах Павловка и Бекешево, где живут забойщики, был объявлен карантин, проведен подворовый обход. Специалисты осмотрели весь скот и самих жителей села. Сегодня была проведена вакцинация домашних животных. Жителям деревень запрещено сдавать молоко и мясо, а также выгонять скот на пастбище. Ежедневно в каждый дом наведываются врачи и ветеринары, которые осматривают как самих жителей, так и домашних животных. » Мой муж забивал скот у предпринимателя. И хозяин знал, что лошади больные! Но ничего никому не сказал. У него, оказывается, пастух давно уже лежит в больнице с этой болезнью. У мужа появилась маленькая шишечка, думали, что это просто укус комара. А через день вся рука у него опухла, как стеклянная стала. Сразу же обратились в больницу. Сейчас он в реанимации в тяжёлом состоянии. Я вчера к нему ездила, меня не пустили. Врачи сказали, что у него сибирская язва и если организм поддастся лечению, то его вылечат. Теперь я и дети находимся под наблюдением врачей, они к нам ежедневно приезжают, осматривают. Дома дезинфекцию проводили. На улицу выйти страшно, соседи чуть ли не пальцем на нас показывают и говорят своим детям, чтобы они с нашими не играли, потому что мы заразные..», — цитирует Life News слова супруги одного из заболевших забойщиков.

Напомним, что если требуется дезинсекция квартир обращайтесь к специалистам!

  По данным сайта, жители Бекешево «продают говядину и свинину в один из ведущих мясоперерабатывающих цехов России». «Уже установлено, что около 2,5 тонн конины с ветеринарными документами поступило на крупнейшее предприятие Омска. Его продукция поставляется по всей России. Замороженные пельмени, блины, вареники и другие полуфабикаты есть практически в любом магазине нашей страны», — сообщает Life News со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ. Однако официального подтверждения этой информации со стороны прокуроров пока не звучало.

ОмскПресс