21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Генконсул ФРГ приехал первым

31.07.2010 19:41 Поделиться:

Генконсул ФРГ приехал первым

Вчера в Омск на празднование Дня города прибыл первый почетный гость — исполняющий обязанности Генерального консула Федеративной Республики Германии в городе Новосибирске Клаус ИМЕ. Гостя встретил лично мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР.

— Особое впечатление на меня произвел памятник труженикам тыла, я даже сделал около десятка фотографий этого культурного сооружения,— поделился с мэром Клаус Име, который еще до встречи успел прогуляться по городу. В Омск почетный гость приезжает уже не первый раз, и у него остались самые приятные впечатления.

— Омск более симпатичный город, чем Новосибирск, — признался Генконсул.— Если бы сейчас делался выбор, где открывать консульство, я бы предложил открыть консульство в Омске.

По словам председателя Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяны ХОРОШАВИНОЙ, Германия всегда входила в число лидеров среди внешнеторговых партнеров Омска и региона. В 2008 году товарооборот между Омском и Германией составил порядка 50 млн долларов. В прошлом году произошло некоторое снижение деловой активности, однако уже в 1 квартале 2010 года товарооборот увеличился и составил 2,8 млн долларов.

Интересы немецких бизнесменов в Омске касаются сферы торговли, строительной и пищевой промышленности. Основными товарными группами в экспорте из Омска в Германию являются: древесина и изделия из нее; алкогольные и безалкогольные продукты; продукты животного происхождения; продукты неорганической химии; фотографические машины и оборудование; печатные книги, газеты, репродукции.

Германия поставляет в Омск продукцию машиностроения, химической промышленности, органические и неорганические продукты химии, изделия из черных металлов. В настоящее время в области зарегистрировано около 25 российско-германских совместных предприятий. Потенциал в расширении сотрудничества существует в области производственной кооперации с привлечением передовых технологий из Германии на территорию Омского региона.

В Омске находится единственный за Уралом Почетный консул Германии в России Юрий ВДОВИЧЕНКО. Кроме того, в нашем городе действует 8 немецких национально-культурных автономий и организаций. Наиболее конструктивно администрация Омска взаимодействует с общественной организацией «Союз немцев Сибири», созданной в 1998 году, руководит которой Виктор КАПИС. В числе основных направлений деятельности организации — возрождение и сохранение традиционной культуры российских немцев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика