Мэрия выйдет к вузам напрямую

Общество

Мэрия выйдет к вузам напрямую

За 2011–2014 годы администрации города и ее структурным подразделениям потребуется более 3500 высококвалифицированных специалистов, прежде всего учителей и врачей. Для решения кадрового вопроса мэрия намерена заключать прямые договоры с вузами и сопровождать студентов от их поступления до последующего трудоустройства в муниципальное подразделение.

Какие именно специалисты и в каком количестве потребуются Омску в ближайшее время? По словам заместителя мэра города Татьяны ВИЖЕВИТОВОЙ, наибольшая потребность (более чем в 700 специалистах) возникнет уже в следующем году, наименьшая (порядка 470) только в 2014 году. За четыре года Омску потребуется почти 1500 педагогов и воспитателей и более 900 врачей. Далее по нисходящей идут потребности в инженерах (229), экономистах (153), работниках учреждений культуры (136), архитекторах (31).

– Ежегодно в муниципальных учреждениях возникает необходимость примерно в 150 врачах, – отметила Татьяна Вижевитова на заседании координационного совета в минувший вторник. – Речь идет о врачах скорой медицинской помощи, педиатрах, терапевтах, анестезиологах-реаниматологах и других. Одна из причин дефицита врачей – необходимость их подготовки в течение двух лет в клинической ординатуре.

Отметим, по словам директора департамента здравоохранения Сергея ДОБРЫХ, около 10% муниципальных врачей уже достигли пенсионного возраста.

Для решения назревающей кадровой проблемы в Омске работает программа «Целевая подготовка специалистов», которая предусматривает перечень мероприятий. Прежде всего, за счет средств города оплачивается подготовка специалистов для нужд города. Так, обучение врачей осуществляется по договору с Омской медицинской академией, а архитекторы готовятся в Новосибирской государственной архитектурнохудожественной академии. Со всеми студентами, обучение которых оплатил муниципалитет, заключаются договоры, предусматривающие обязательную отработку в структурах администрации Омска пятилетнего контракта.

Отдельно ведется работа и по привлечению на муниципальную службу всех остальных студентов вузов. Ежегодно в администрации Омска и ее подразделениях практику проходят от 200 до 300 студентов. В свою очередь, муниципальные служащие входят в составы государственных аттестационных комиссий в различных вузах города. В этом году, к примеру, председателем ГЭК студентов-политологов в одном из вузов был и мэр города Виктор ШРЕЙДЕР.

Особой строкой в программе «Целевая подготовка специалистов» фигурирует целевой прием в вузы города. Однако в этом году подобный прием породил ряд вопросов. Впервые целевые места распределялись только через правительство Омской области – соответствующее постановление было принято на уровне региона несколько месяцев назад. В итоге по некоторым направлениям количество мест, доставшихся «городским» целевикам (всего в сводные заявки администрации попало 275 человек), оказалось существенно ограничено. Так, из почти 120 целевых мест, предоставленных медакадемией, городским целевикам не досталось ни одного.

– В нынешней организации целевого приема есть определенный формализм, – отметила Татьяна Вижевитова.

По ее словам, участниками четырехстороннего договора являются вуз, работодатель, студент и администрация. При этом работодатели, которые едва ли не взимают деньги за свои подписи под подобными договорами, не могут гарантировать, что через 5–6 лет студент получит рабочее место.

– Нам нужно взаимодействовать напрямую. Администрация будет выступать в том числе и в роли работодателя, – уточнила Татьяна Вижевитова. – Мы готовим человека, берём на практику, а затем и трудоустраиваем. Мы за то, чтобы заключить с администрацией вуза договор, в котором предусмотреть все возможные моменты сопровождения студентов, и быть уверенными в том, что мы получим этих студентов на вакансии…

Проработка и заключение договоров с вузами будет вестись до начала 2011 года. Сейчас все структуры мэрии готовят свои предложения по организации этой работы. По идее, высшим учебным заведениям должно быть очень интересно предложение мэрии – одного из крупнейших работодателей Омска.

Пока же система взаимодействия не на
лажена, в администрации намерены закрывать кадровый вопрос проверенными способами. Наиболее приемлемый из них – программа поддержки молодых специалистов, согласно которой новому сотруднику выплачивается 20 тысяч рублей «подъемных» и затем ежемесячное пособие размером от 300 рублей до 2,5 тысяч. Программа также предусматривает льготные условия получения жилья. Насколько действенна программа, показывает статистика. Только в сфере образования в Омске в прошлом году прирост молодых кадров составил 257 человек.

ОмскПресс