Деловое «одно окно»

Общество

Деловое «одно окно»

В Новосибирске торжественно открылся деловой центр по обслуживанию пользователей услуг железнодорожного транспорта.

В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр ЦЕЛЬКО, мэр города Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» Салман БАБАЕВ, генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания Елена КУНА ЕВА, а также руководители компаний — грузовладельцев и операторов подвижного состава.

— Новый деловой центр — первый на сети дорог, — отметил в своем выступлении Александр Целько. — Он создан в соответствии с программой реформирования отрасли, одной из целей которой является клиентоориентированность. Поэтому в новом здании сейчас объединены все необходимые службы, для того чтобы грузовладельцам было максимально удобно и комфортно работать с железной дорогой.

На 13 тыс. кв. м площадей делового центра разместились офисные центры железной дороги, территориальные подразделения функциональных филиалов, иных структурных подразделений ОАО «РЖД», дочерних и зависимых обществ.

— Все, за что берутся железнодорожники, отличает высокое качество выполненных работ, безупречный, эстетичный внешний вид. Деловой центр — лишнее тому подтверждение, — отметил Владимир Городецкий. — Здание отлично вписалось в архитектурный облик улицы Шамшурина. Уверен в его привлекательности для бизнеса Новосибирска.

— Довезти груз или пассажиров до места назначения быстро и безопасно — в этом, на мой взгляд, главное предназначение железной дороги, — сказал в своем выступлении Салман Бабаев. — Все, что мы делаем, направлено на максимальное удовлетворение запросов наших клиентов. И в этом здании мы постарались создать необходимый комплекс услуг для грузоотправителей. Думаю, что они это скоро оценят.

— В таком объеме слить воедино разрозненные бизнес-функции, которые влияют на качество обслуживания клиентов, удалось впервые — это дает возможность объединить усилия участников транспортного процесса и предоставить комплексную услугу грузовладельцу в системе того самого делового «одного окна», — подчеркнула Елена Кунаева.

Открытие делового центра явилось одной страничкой очень значимого мероприятия — региональной конференции «Взаимодействие Западно-Сибирской железной дороги, ОАО «ПГК» и грузовладельцев в условиях реформирования ОАО «РЖД». Оптимизация региональных перевозок». Она состоялась в конференц-зале центра, многократно усилив значение первого слова в его названии — «деловой».

— Цель конференции — обсудить сложившуюся ситуацию на рынке железнодорожных грузовых перевозок региона в период завершения 3?го этапа реформирования железнодорожной отрасли, — отметил во вступительном слове Александр Целько. — Сейчас особенно остро встает вопрос, связанный с эффективностью использования инфраструктуры и подвижного состава, и решение его целиком зависит от позиций субъектов перевозочного процесса.

Итогом работы конференции явилось обращение, принятое участниками — руководителями Западно-Сибирской магистрали, ОАО «ПГК», ЦФТО, компаний-грузоотправителей. В нем четко выражено общее мнение о том, что в условиях реформирования Компании необходимо сохранение единого инфраструктурно-перевозочного комплекса ОАО «РЖД», единой технологии работы сети железных дорог.

ОмскПресс