23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Компьютеры ушли без боя

31.07.2010 14:10 Поделиться:

Компьютеры ушли без боя

Двадцатого июля стали известны победители «продуктового» аукциона на поставку мяса и молочных продуктов в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2.

В открытом аукционе в электронной форме компаниям было предложено два лота на общую сумму 848 тыс. рублей. За поставку кисломолочной продукции боролось семь участников, в том числе три индивидуальных предпринимателя. Разница в 5 рублей смогла решить исход торгов по этому лоту: ООО «Юкомилк» снизил цену до 244 784 рублей, в то время как конкурент — ООО «Инторг» — до 244 789 рублей. В торой, «мясной», лот по стартовой цене 576 тыс. рублей привлек внимание 11 участников, в числе которых были и крупные компании, и 4 частных предпринимателя. В нешуточной борьбе цена снизилась на 156,5 тыс. рублей, а судьбу решили 2 рубля разницы между предложениями «Мясного мира» и «Мясо-Люба». Итого экономия составила практически 184 тыс. рублей.

 

• Как обычно, в течение недели произошло несколько «медицинских» аукционов, которые, как правило, являются самыми затратными.

Двадцатого июля стали известны победители аукциона на поставку лекарственных препаратов для лечения больных гемобластозами для Омской городской клинической больницы № 1 имени А. Н. Кабанова. Для фармкомпаний было предложено четыре лота на сумму более 12 млн рублей, причем на один из самых дорогих лотов — стоимостью около 2,5 млн рублей — была подана всего одна заявка. Лот на поставку лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови, так же как и лот на антибактериальные и противовирусные лекарственные препараты, выиграла омская фармацевтическая компания «Дельта-плюс», еще один лот отошел «Экопрому», также из Омска. Экономия по итогам конкурса — 217,5 тыс. рублей.

Двадцать седьмого июля прошло сразу два аукциона на поставку лекарственных средств, правда несколько лотов так и не были отданы.

Общая сумма шести лотов аукциона, проводимого для МСЧ № 5, составляла без малого 800 тыс. рублей. Всего было подано 22 заявки. К участию в аукционе было допущено пять компаний: «Медэкспорт» (ООО «Госпиталь-Сервис»), «Лекарства Сибири», аптека «Здоровье» (бренд «Медикея»), а также иногородние «БИОФАРМ-Волга» и «Экофарм». По итогам торгов городские власти сэкономили 184,3 тыс. рублей. Два лота («Поставка антибиотиков, цефалоспоринов» и «Поставка ненаркотических анальгетиков, местноанестезирующих и нестероидных ПВС») достались компания «БИОФАРМВолга» из Йошкар-Олы. Лот «Поставка гипотензивных, гиполипидемических средств, спазмолитиков», цена которого снизилась на 119,2 тыс. рублей (–53%), заполучил «Госпиталь-Сервис», предложив цену на 1268,45 рубля меньше «Экофарма». Победителем по лоту «Поставка диуретических, антиадренергических средств и блокаторов кальциевых каналов» смогла стать компания «Экофарм», сделав предложение на 500 рублей выгоднее, чем «Лекарства Сибири».

Второй аукцион проводился для нужд детской городской поликлиники № 3. Максимальная сумма по пяти лотам составила чуть более 500 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе подали ранее упомянутые компании, к которым добавился «Сибирский лекарь». На лот № 2 — «Поставка противовирусных средств» — не было подано ни одной заявки. В ходе аукциона участники торгов снизили первоначальную цену на 80 тыс. рублей. В итоге по первым двум лотам победителем стали «Лекарства Сибири», по вторым двум — «Госпиталь-Сервис».

 

• Двадцать шестого июля прошел конкурс на поставку компьютеров и ноутбуков на весьма приличную сумму — 4,8 млн рублей.

Этот аукцион проводил департамент финансов и контроля администрации города Омска. На лот № 1 — «Поставка компьютеров» — поступила всего 1 заявка от ООО «Региональная проектно-техническая компания Информационные Технологии Мира» (ТМ «Ритм», Игорь Саяпин), на второй лот — «Поставка ноутбуков» — конкуренцию «Ритму» составило ООО «Медиум», которое в начале июля выиграло аукцион по поставке сразу 43 мультимедийных комплексов для омских школ на сумму 2,9 млн рублей. В этот раз представители «Медиума» на торги не пришли — оба лота достались без боя «Ритму». Тот же «Ритм» стал
победителем еще одного IT-аукциона — на поставку блейд-серверов, которые занимают намного меньше места, чем обычные. Было подано две заявки, только вот представители ООО «ИНТЕРСИСТ-Сервис » не явились на аукцион. В результате аукцион был признан несостоявшимся, а лот стоимостью 10,2 млн рублей был отдан «Ритму».

 

• Уже в августе планируется продать на муниципальных торгах сразу 15 объектов недвижимости, а среди последних июльских можно отметить продажу небольшого помещения в здании на улице Ленина.

На очередном аукционе по продаже муниципального имущества было представлено восемь лотов, однако хозяин на недвижимость нашелся только по одному из них, и то безо всякой борьбы. Так, по начальной цене в 410 тыс. рублей площадь 17,2 кв. метра в подвальном помещении на улице Ленина, 9 (в одном здании с рестораном «Bevitore») было продано представителю ООО «Кинэкс» Сергею Мамойко. Что характерно, второй участник аукциона по этому лоту даже не стал бороться за лот и поднимать цену.

 

• Среди крупных торгов по закупкам Омской области и ее муниципальных учреждений можно выделить аукционы по недвижимости.

Двадцать второго июля прошел открытый аукцион на приобретение 12 жилых помещений. Администрация Нижнеомского муниципального района предложила три лота на общую сумму более 15,6 млн рублей. Для участия в аукционе было подано три заявки — по одной на каждый лот. Первый лот забрала компания «Ирас» из Омска по максимальной цене предложения 4 млн 977 тыс. рублей, второй достался без боя омской строительной компании «Строй-гарант» за первоначальную цену — 5 млн 568 тыс. рублей, а победителем аукциона по третьему лоту стал «Любиноагрострой», получив лот за 5 млн 145 тыс. рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика