Автородео – шоу и экстрим

Общество

Автородео – шоу и экстрим

На протяжении трех последних лет при поддержке департамента культуры администрации города накануне дня рождения Омска проходит зажигательное шоу – автородео. Не будет исключением и этот год, однако, по словам организаторов, пройдет оно в необычном формате.

Привычного омичам автомобильного шоу в этот раз не будет, фигурная езда на авто- и мототехнике будет совмещена с шоу каскадеров под руководством Александра ТЕРЕХОВА.

– В этом году мы планируем показать зрителям не только полюбившиеся номера, – пояснил Александр ФАБРИЦИУС, режиссер и ведущий автородео, – но и несколько новых уникальных трюков, которые будут сопровождаться серьезными элементами, небезопасными как для самого каскадера, так и для его железного коня. Омичи увидят и свободное падение с высоты седьмого этажа, и горящего человека, также будут свежие номера силового экстрима.

Откроет программу выставка-парад ретромашин, спортивных автомобилей и мототехники, которая начнет свою работу в 12.00 у стадиона «Красная звезда». Перед началом шоу все желающие смогут не только задать интересующие вопросы их владельцам, но и посидеть на месте водителей и сфотографироваться. В 16.00 машины пройдут парадом по стадиону и откроют программу автородео.

Есть еще одно нововведение – автородео продлится около полутора часов, а не два с небольшим, как было в предыдущие годы. По словам Виктора ДЕМЧЕНКО, директора департамента культуры администрации города, зрители не должны заскучать на шоу, им должно немного даже не хватить впечатлений, чтобы на следующий год они снова пришли на автородео.

ОмскПресс