Идём за сувенирами на ярмарку

Общество

Идём за сувенирами на ярмарку

Купить сувенирную продукцию с омской символикой в День города можно будет на площади Бухгольца, на территории Омской крепости, на Зеленом острове, на улицах Спартаковской и Ленина, на Соборной площади.

Однако наиболее массовая реализация омских сувениров начнется 1 августа во время выставки-продажи «Ярмарка народных ремесел» на улице Лермонтова (от площади Бухгольца до улицы Ленина). По традиции изделия мастеров прикладного искусства представят предприятия, специализирующиеся на создании сувенирной продукции, мастера-умельцы из разных округов города, а также некоммерческое партнерство «Ремесленная палата Омской области».

Всего в этом году в местах проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню рождения нашего города, планируется развернуть более 600 торговых точек.

В рамках городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2010» с 30 июля по 3 августа 2010 года также пройдет ярмарка по продаже продукции цветоводства и садоводства. В широком ассортименте для омичей на ярмарке будут представлены теплицы, укрывной материал, биопочва, удобрения, посадочный материал, семена, саженцы, цветочно-горшечная продукция, а также точки общественного питания.

На территории Зеленого острова откроются полюбившиеся омичам выставки блюд национальных кухонь «Омск на всех языках»: славянской, немецкой, татарской, армянской, азербайджанской и других.

В настоящее время ведутся переговоры с омскими перерабатывающими предприятиями о размещении в центральной части Омска четырех торгово-выставочных блоков под названиями: «Молочная долина», «Омский каравай», «Колбасный мир», «Медовый пир». Размещение тематическими блоками позволит предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере молочной, хлебопекарной, мясной и птицеперерабатывающей промышленности, а также пчеловодам продемонстрировать омичам широкий ассортимент продукции по ценам товаропроизводителя.

Жителей города во время работы тематических блоков будут ждать многочисленные презентации и дегустации товаров. Кстати, мэрия рекомендует торговым организациям во время праздников ограничить торговлю пивом и спиртными напитками.

ОмскПресс