Оружейный захват

Общество

Оружейный захват

За полгода в суды Омской области пытались пронести 1 тыс. 610 запрещенных предметов, в том числе огнестрельное, травматическое и газовое оружие. Об этом рассказал сегодня, 28 июля, на коллегии заместитель руководителя регионального управления федеральной службы судебных приставов Николай Пазечко.

  По его словам, среди запрещенных предметов – 80 единиц огнестрельного оружия, 51 единица газового и травматического оружия, электрошокер, 1 тыс. 360 патронов. Судебные приставы обнаружили эти предметы и запретили проносить в зал суда. «Поэтому в омских судах не допущено чрезвычайных происшествий, связанных с преступным посягательством», — отметил Николай Пазечко. Он добавил, что часть предметов – табельное оружие, принадлежащее сотрудникам правоохранительных органов. Если человек законно владеет оружием, его принимают на хранение и возвращают после судебного заседания, если нет – вызывают оперативников.

  Еще одну проблему омских судов озвучил присутствующий на заседании коллегии председатель Арбитражного суда Омской области Сергей Чуча. «У нас стали привычным делом ложные сообщения о минировании здания суда. Арбитражный суд настроен своевременно рассматривать все дела, но некоторые, чтобы затянуть их, срывают заседания таким образом. И нам сложно», — рассказал Сергей Чуча. Николай Пазечко заверил его, что все подобные дела находятся на контроле у омских приставов, к ту же информация о них по спецдонесениям поступает в Москву.

ОмскПресс