У кого больше шансов найти достойную работу?

Обратите внимание

У кого больше шансов найти достойную работу?

В очередной раз приходится констатировать факт, что наиболее успешными соискателями остаются специалисты банковской сферы, риэлторы и продавцы.

Как показали данные РБК.Рейтинга, составленного совместно с проектом «Улов-Умов» (поисковая система по вакансиям и резюме), самые активные работодатели — банковские организации, страховые и риэлторские компании, а также розничные магазины. Эти результаты подтверждает и тот факт, что сегодня наиболее востребованным является экономическое образование. По словам представителя Омского филиала Московской финансово-промышленной академии (МФПА) «…такие специальности, как «Антикризисное управление», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Менеджмент организации», «Прикладная информатика в экономике» стабильно актуальны для наших абитуриентов. Свой выбор они объясняют тем, что получение этих специальностей гарантирует им престижную и высокооплачиваемую работу».

Успешный поиск работы – очень важный стимул при выборе специальности. Ведь сегодня большинство выпускников российских вузов испытывают трудности при устройстве на работу. По данным кадровых служб лишь 40% находят работу сразу, остальным приходится искать альтернативу. Конечно, хорошее образование – это еще не все. Есть примеры, когда люди без образования прекрасно себя чувствуют в деловом мире. Но, как ни крути, работник с отличными практическими навыками более востребован, если имеет официальное документальное подкрепление своим знаниям.

ОмскПресс