20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Зачем нужна информатизация?

23.07.2010 12:59 Поделиться:

Зачем нужна информатизация?

Очень скоро электронные дневники и журналы в школах, интернет-запись на приём к врачу и электронные табло на остановках с точным временем прибытия автобуса станут обязательными атрибутами и нашего города. Нужны ли такие изменения и необходима ли Омску информатизация – выясняла «Вечёрка».

Виталий ПУТИНЦЕВ, депутат горсовета, директор ГК «Чистый город»:

– У меня около 70% мусороуборочных машин оснащено системами спутниковой навигации. Это даёт экономию по топливу и точную информацию о том, где машина находилась в течение всего рабочего дня. Сейчас я даже показаниями спидометра не пользуюсь, так как система показывает весь пробег за любой период. В целом с пользованием спутниковой навигацией экономия топлива доходит до 30%. В развитии информатизации я бы сделал упор на установку систем ГЛОНАСС на всех видах транспорта: каретах скорой помощи, автобусах и прочих.

 

Галина АЛИМОВА, председатель КТОСа «Центральный-1»:

– Лично мне интереснее всего информатизация городского общественного транспорта. Если о точном прибытии автобусов можно будет узнавать по электронным табло, то это будет очень удобно. Сейчас ведь на многих табличках очень мелкие надписи и интервал движения разобрать очень сложно. Запись на прием врачу через Интернет – это, на мой взгляд, не всем понятно и доступно. Больше всего к врачам обращаются пожилые люди, а они далеки от Интернета. Так что пенсионеры через Интернет записаться на прием к врачу смогут, только обратившись за помощью к внукам. Например, у нас в КТОСе из двадцати членов Интернетом пользуются только двое.

 

Юрий ФИЛАТОВ, депутат горсовета, главный врач МСЧ-4:

– Безусловно, информатизация нужна. Я приветствую развитие этого направления. Чем быстрее мы овладеем новыми технологиями, тем эффективнее будем хозяйствовать и улучшать жизнь населения. Уменьшатся очереди в управляющих компаниях, в регистратурах поликлиник, уменьшится количество ожидающих пассажиров на остановках. Очень интересна установка информационных табло на остановках, которая даст возможность жителям точно определить время прибытия автобуса на конкретную остановку. Но, думаю, надо заниматься комплексным развитием всех направлений.

 

Сергей ТЕРЛЕЕВ, депутат горсовета:

– Думаю, в первую очередь, стоит тратить средства на то, чтобы ликвидировать излишние очереди в поликлиниках и других муниципальных учреждениях. Информатизация однозначно нужна. Это удобство и комфорт. Наше поколение пользуется Интернетом и компьютерами не настолько эффективно, насколько это делают наши дети. Но надо жить будущим. Мы же строим страну и город для них.

 

Людмила ЖИЛИНА, председатель КТОСа «Кировец-1»:

– Всё новое, что происходит в Омске, меня всегда интересовало и интересует. Информатизация обязательна. И все ее направления, но на первом месте, на мой взгляд, должно стоять здравоохранение. Я приветствую введение электронных талонов к врачу. Когда-нибудь, пожалуй, и сама запишусь на прием подобным образом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика